Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Признательные показания главы правительства

http://forum-msk.org/material/politic/8235939.html

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что "Правое дело" было создано при его поддержке.

На встрече с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах, Путин сказал буквально следующее:

"...дело не только в "Яблоке"... В свое время я помогал создавать и "Правое дело", при моей поддержке было создано "Правое дело", - сказал Путин.

Даже не знаешь порой, что и сказать по иному случаю. По существу, мы имеем признательные показания главы правительства в незаконном лоббировании политического проекта - может даже и небескорыстного.

«Правое дело» — российская политическая партия, созданная 16 ноября 2008 года, то есть в то время, когда В.В.Путин возглавлял правительство РФ, и министерство юстиции находилось в его подчинении, как и другие министерства.

Но нам известно, что в течение всего премьерства В.В.Путина министерство давало отказы всем политическим партиям, независимо от идеологии - отказы многократные и плохо мотивированные. Кроме - партии "Правое дело".

И вот теперь мы имеем признание гражданина Путина в том, что он лично участвовал в создании этой партии. Зачем, интересно? Совершенно очевидно - он делал это для того, чтобы иметь управляемую, удобную "карманную" партию для последующего возвращения на пост президента - путем фиктивных выборных процедур. Реальная оппозиция к выборам не допускалась, а "карманная" получала поддержку с самого верха.

Наверно не случайно штабы всех "конкурентов" В.В.Путина уже заявили, что не будут в своей агитации затрагивать Путина и агитировать против него.

Соперники Владимира Путина на президентских выборах воздержатся от критики премьер-министра Владимира Путина в своей агитации, пишет газета «Ведомости»

По информации издания, в телероликах и на билбордах, которые появятся 4 февраля, с началом агитационного периода, критики партии власти и ее кандидата Владимира Путина нет. Его соперники будут агитировать не против Путина, а за себя, рассказали «Ведомостям» несколько членов оппозиционных партий.
Так, например, в одном из предвыборных роликов Сергея Миронова актриса и депутат Елена Драпеко вместе с двумя подругами будет сидеть в бане, и обсуждать кандидатов, объясняя, почему надо голосовать именно за Миронова.

Геннадий Зюганов также воздержится от критики Путина. Главным лозунгом его кампании будет «Власть и собственность — народу!», а ее основным элементом — демонстрация его команды как готового будущего правительства.

В наглядной агитации ЛДПР также не будет противопоставления Путину. Билборды будут двух типов: «Жириновский или будет хуже!» и «Жириновский — и будет лучше!».

Миллиардер Михаил Прохоров тоже подтвердил, что не будет критиковать Путина в первом туре. Об этом он прямым текстом сказал в своем онлайн-интервью «Газете.Ru». Вместо этого Прохоров собирается критиковать Зюганова, Миронова и Жириновского.


Объяснить это чем-либо иным, кроме "игры в поддавки" довольно трудно.

К примеру, на существенную часть избирательной кампании кандидата Путина подряд получила известная фирма "Михайлов и партнеры" - выбор логичный, компания известная, хотя и небезупречная: как-то вспоминается скандал, когда бывший министр Починок прямо обвинил "Михайлова и партнеров" в срыве государственного заказа.

Но вот же как интересно: в избирательном штабе кандидата Прохорова за организационную работу и коммуникацию со СМИ отвечает... президент агентства «Михайлов и партнеры» Юлиана Слащева (а бывший министр Александр Починок отвечает за программный блок «трудовое законодательство»). Если же учесть, что Юлиана Слащева не просто президент компании, но еще и супруга самого Сергея Михайлова, то легко представить себе накал предвыборной "борьбы"... 

Зато очень легко поверить, что Владимир Путин действительно принимал самое деятельное участие в создании и деятельности "Правого дела", а также в личной политической карьере своего "конкурента" Прохорова.

Избирательной кампанией кандидата Зюганова формально руководит его первый зам Иван Мельников, но существует и специально к президентским выборам созданная структура — Общественный совет в поддержку Зюганова, который курирует депутат Вадим Кумин. Очень интересный депутат, кстати, до последнего времени даже не член КПРФ. Родился г-н Кумин 1 января 1973 года, то есть сейчас ему всего 39 лет. Окончил филологический факультет Челябинского государственного университета и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, кандидат экономических наук. С 2004 г. - первый заместитель генерального директора ОАО "ВО "Технопромэкспорт". Здесь уже очень интересно, поскольку 100 % акций компании "Технопромэкспорт" принадлежат государственной корпорации «Ростехнологии» - главному "путинскому чеболю", командует которым особо доверенный человек Путина г-н Чемезов. В 31 год, только-только закончив два вуза и защитив диссертацию, получить пост первого заместителя гендиректора в крупнейшей госкомпании, которая еще Асуанскую ГЭС в Египте строила... Это надо обладать не только выдающимися способностями, но и могучими связями. Впрочем, в 2004-м году "ВО "Технопромэкспорт" входило в РАО "ЕЭС" под руководством Чубайса, что может многое объяснять. Особенно если учесть, что через год с небольшим после назначения Кумина госкомпания стала ОАО. А уже в 2007 году Кумин был вторым в списке КПРФ на выборах в Государственную Думу от Челябинской области, но тогда не прошел. Но в "ВО "Технопромэкспорт" уже не вернулся и в Мосгордуму по списку КПРФ прошел, числясь председателем Совета директоров какого-то не очень понятного ОАО "Медиаком".

О независимости и конкурентоспособности кандидатов Миронова и Жириновского говорить даже как-то глупо...

И вот теперь мы все дружно выходим на митинг под девизом "За честные выборы". За выборы кого и из кого? За честные выборы Путина?

Может быть, надо требовать от Генеральной прокуратуры проверки хотя бы всех изложенных выше обстоятельств? Ведь в Уголовном кодексе присутствует статья 141, которая в своей части 3 гласит:

"Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, с целью повлиять на ее решения, а именно требование или указание должностного лица по вопросам регистрации кандидатов, списков кандидатов, подсчета голосов избирателей, участников референдума и по иным вопросам, относящимся к исключительной компетенции избирательной комиссии, комиссии референдума, а равно неправомерное вмешательство в работу Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового".

Гражданин Путин безусловно является должностным лицом. Он признал, что использовал служебное положение для регистрации партии "Правое дело" и протежировал лично Прохорова. Думается. Генпрокуратура должна разобраться и ответить на вопрос, не было ли в этих действиях должностного лица путина состава преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ.

Не меньше вопросов у Генпрокуратуры должна вызвать деятельность других, пока не установленных лиц, благодаря влиянию которых в списках зарегистрированных кандидатов оказывались те или иные персоны - а потом из этих списков исчезали по самым разным причинам.

Но главное, конечно, это обращение в Верховный суд - могут ли считаться свободными и законными выборы, в которых все заинтересованные стороны выступают притворно, не собираясь на самом деле конкурировать между собой, а по предварительному сговору уже решившие, что выборы пройдут в пользу одного из кандидатов?

В УК есть статья 148 "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции" - в бизнесе. А в таком важном деле как выборы - статьи нет. Есть статья 197 "Фиктивное банкротство" - и нет статьи "фиктивные выборы". Есть статья 185.3 "Манипулирование рынком" - и нет статьи "манипулирование обществом".

Но ведь налицо и фиктивные выборы, и ограничение конкуренции, и все виды манипулирования. И результат-то заранее известен, что делает фиктивность этих выборов абсолютно доказанным делом.

Но что делать, если существующее законодательство никак не препятствует этому издевательству над здравым смыслом и над правом людей выбирать себе власть? И что делать, если законодатель только что был избран на точно таких же фиктивных выборах и с тем же самым набором очевидных всем безобразий? И это в нижней палате парламента - законодателей из верхней палаты верховная исполнительная власть просто назначает сама себе, вопреки конституционному принципу разделения властей. И она же назначает себе судей, а также контролеров в лице прокуратуры всех уровней.

Имеют ли право граждане в такой ситуации выйти из законодательного поля?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments