anat_baranov

Categories:

Европа и Северная Америка - только разогрев

Бразилия ожидаемо потеснила Россию со второго на третье место в мировом рейтинге пострадавших от коронавируса.

Третий мир теснит нас на пьедестале лидеров по коронавирусу

За минувшие сутки произошел заметный всплеск заболеваемости в Бразилии, Мексике, Боливии, Гондурасе, Гватемале, Пакистане, Индии. В общем, обозначилось два "театра военных действий" - Центральная Америка и "индо-пакистанский" регион.

В общем, понятно, что и медицинские, и финансовые, и организационные возможности этих стран куда слабей, чем в Европе и Северной Америке. А населения там более, чем достаточно, причем живущего в основном в мегаполисах с весьма слабой инфраструктурой - настоящих рассадниках для любой эпидемии. Если же учесть избранную правительствами отстраненную позицию, распространению пандемии там искусственных препятствий практически нет, только естественные.

Не думаю, что произойдут какие-то чудеса - все будет развиваться по более-менее понятному сценарию, эпицентр пандемиии неизбежно сместится в густонаселенные бедные страны, к Латинской Америке и Азии добавится Африка и, возможно, Юго-Восточная Европа - 75-миллионная Турция, собственно, уже "добавилась". Украина и Румыния на подходе.

Собственно, основная часть населения планеты и живет в этих регионах, а Европа и Северная Америка - только разогрев. Они пострадали в первую очередь из-за своей развитости - открытых границ, развитого транспорта в сочетании с прошедшей не так давно повсеместно приватизацией и "оптимизацией" здравоохранения.

А дальше, в менее развитых регионах планеты, все пойдет только хуже. Думаю, на первую линию выйдет даже не рост заболеваемости - из-за малого числа тестирований множество заболеваний пройдет мимо официальной статистики, но будет невозможно скрыть смертность. Сейчас в Бразилии, при втрое меньшем числе больных на душу населения, чем в США, удельная смертность уже выше.

Что касается прогноза по России, то до полумиллиона заболевших мы дорастем, конечно, на уровне одного процента смертность не остановится, но и до 14-15 процентов не вырастет. К середине лета. И будем ждать "вторую волну" осенью, в точно соответствии с указаниями президента-самоизолятора.

Под Путиным зашевелилась вторая волна

https://forum-msk.org/material/news/16468733.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.