anat_baranov

Categories:

Ну вот начинается и настоящая пандемия

Ну вот и понеслось: Бразилия, где правит главный коронаскептик президент Болсонару, вышла на третье место в мире по числу заражений - 310.921 и вот-вот потеснит Россию с нашими 317 тысячами инфицированных.

Но это не все и не самое главное - в Бразилии очень много смертей от коронавируса, тем более, что тамошние власти очевидным образом не заинтересованы в "коронаистерии" - больше 20 тысяч покойников. Но и не это даже самое главное - в Бразилии сделано всего 735.224 тестов. То есть получается, каждый второй тест дает положительный результат на коронавирус!

А если б как в России было сделано 7 миллионов тестов? Или как в США 13 миллионов? В Бразилии 207 миллионов человек населения, побольше чем у нас. По любому, при развитии эпидемии и заболеть должно больше. Вот и считайте пропорции...

Я когда еще писал, что американская трагедия с эпидемией - это еще начало, а не конец. Конец - это когда начнется эпидемический процесс в странах третьего мира, со слабой медициной, неважными финансами, огромными скученными городами и прочим. Ну вот и началось.

На очереди Мексика со 126,5 миллионами населения, пока занимающая скромное 16-е место в мировом рейтинге. Почти 60 тысяч зараженных, но высокие темпы инфицирования. 6,5 тысяч умерших и тоже с нарастанием. И 200 тысяч тестов всего. В социальном плане - очень похоже на Бразилию: мегаполисы с огромными неблагополучными районами, нищета населения, слабая управляемость территории - нет никакой уверенности, что там вообще можно провести полноценные карантинные мероприятия. 

В принципе, все напрасно ополчились на доктора Мясникова, который сказал, что так или иначе, а переболеют все. Но это касается не одной России - это всей планеты касается.

Пока что для планеты Земля сегодняшний день - рекордный по общему числу заболевших.

https://forum-msk.org/material/news/16466283.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.