anat_baranov

Categories:

Где твой "куар", Собянин? Где твой незаконный "куар"?..

В свое время, еще в 2005 году в РФ зачем-то приняли закон "О государственном языке Российской Федерации". Видимо, по примеру народов, на языках которых никто не говорит, и надо как-то заставить граждан и неграждан этим языком хоть иногда пользоваться. Вопрос "Зачем?" оставим за скобками. Видимо, все хорошо у людей, и надо заставить себя чем-то заниматься - ну хоть учить язык, на котором никто не говорит уже лет сто...

Но зачем было делать закон о русском языке, которым пользуются даже негр преклонных годов, которому надо прочесть Ленина? Но приняли закон, тьак приняли - теперь надо не обсуждать его положительные и отрицательные стороны, а тупо его исполнять. Dura lex sed lex. Или как там у них, у латинян на их давно уже мертвом языке?

Ну вот и поступила жалоба, в точном соответствии с законом.

А.Б.

***

Москва Тверская 13

Мэру Москвы Собянину С.С.

В апреле сего года вы обязали москвичей получать QR-код (англ. Quick Response Code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) для выхода из дома. Фактически по вашей инициативе в Москве и Подмосковье, а затем на всей территории РФ в официальных документах в обиход вошло иностранное слово «куар».

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык (ст. 68 Конституции РФ). Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014 г)

Почему власти Москвы сделали нормальным использование английских слов и выражений, английского алфавита обычным для использования в повседневном деловом электронном документообороте для жителей Москвы?

Зачем нам насаждают англоязычие в повседневной жизни, да ещё в государственных официальных бумагах каждодневного использования.

Считаю подобное действие вредным, дискредитирующим власть, умаляющим её авторитет, в связи с чем настоятельно прошу вас устранить подобное противоречие, изъяв из оборота противозаконное англоязычие, перевести документооборот электронных пропусков на русский язык.

Честь имею, подполковник запаса, 

депутат Московской городской думы 2-х созывов

житель Москвы,

Московченко Н.М.

https://forum-msk.org/material/news/16466237.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.