anat_baranov

Categories:

Мы все еще на мировом пике эпидемии

Всемирная организация здравоохранения сообщила в среду, что за прошедшие сутки в мире зарегистрировала самое большое число заражений коронавирусом с момента начала пандемии. "За последние 24 часа в ВОЗ поступили данные о 106 тыс. случаях заболевания, что является самым высоким суточным показателем с начала вспышки. Почти две трети этих случаев были зарегистрированы всего в четырех странах", - сообщает ВОЗ. 

Глава ВОЗ подчеркнул, что мировой общественности "еще предстоит пройти долгий путь с пандемией COVID-19".

***

Кто бы сомневался - ряд стран только вошли в пиковый рост эпидемии, а другой ряд еще только-только подобрался к началу. Ну и все больше тестов - и больше выявленных случаев.

Вакцины нет, специфического лекарства нет. И с чего должно быть иначе? Нет пока даже исчерпывающей патологоанатомической картины, о чем еще речь?

По большому счету, если это планетарная проблема, тоследовало бы и решать ее на международном уровне, перебрасывая силы и средства из стран, где уже прошел пика заболеваемости, туда, где только начинается подъем. Но это пока лишь мечты футурологов - мобилизации сил и средств не удается достичь часто даже на национальном уровне.

А значит, эпидемия отработает всю программу, обогнет весь замной шар и затихнет где-нибудь в Юго-Восточной Азии, где и началась. К осени - и началу следующей эпидемии, сезонной.

https://forum-msk.org/material/news/16463500.html

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.