anat_baranov

Categories:

В России, в отличие от Москвы, эпидемия только начинается

Прирост числа заболевших COVID-19 в Российской Федерации остановился, заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин».

И куда они все так торопятся отрапортовать?

Да, в Москве наметилась тенденция к сокращению суточного числа заболевших. Но одновременно с этим Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших. Это называется "остановилась"? Да еще рекордное число умерших от коронавируса в столице - 77 за сутки...

В России, в отличие от Москвы, эпидемия только начинается - в Московской области уже началась, и тенденции к снижению что-то не заметно. И окружающие Подмосковье области демонстрируют устойчивый рост зараженных, что совершенно естественно - эпидемический процесс не идет одновременно в 10 часовых поясах, он разворачивается во времени.

Возможно, в регионах проводят гораздо меньше тестов - нигде нет данных по числу тестов в регионах, только общая цифра по стране, вполне победительня, более 6 миллионов. Но если Собянин уже планирует провести тестирование 100 процентов москвичей, то что творится с этим в краях и областях - секрет.

Показательна ситуация в Дагестане, где инфицированных коронавирусом 3.280 человек, а больных внебольничной пневмонией более 13 тысяч. Умерло от коронавируса 27 человек, а от внебольничной пневмонии - 657! И сколько среди них недиагностированных коронавирусных больных?

Во всяком случае, пневмония не заразна, но как могли в Дагестане погибнуть более 40 медиков, если от собственно коронавируса умерло 27 человек? Только если часть смертей не была диагностирована как смерть от коронавирусной инфекции. Ну и прямых данных нет, только косвенные.

В стране не-коронавирус свирепствует как чума

По4ка же коронавирусная эпидемия разворачивается от центра к периферии - уже более 50 регионов имеют более 1 тысячи зараженных, 17 больше 2 тысяч инфицированных. Неделю назад ситуация была ровно в 2 раза лучше. Причем во всех регионах официальную статистику коронавирусной инфекции во много раз перекрывает статистика внебольничной пневмонии невыясненного происхождения. 

И нам пытаются доказать, что все пошло на поправку?

https://forum-msk.org/material/news/16456901.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.