anat_baranov

Categories:

Зачем Леша Навальный реабилитировал нацизм?

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма") после того, как во время виртуального шествия "Бессмертный полк" и на сайтах акции "Бессмертный полк" были размещены фотографии нацистских преступников, включая Гитлера и Гиммлера.

Трое молодых людей, разместивших фото нацистских преступников на сайтах акции "Бессмертный полк", заявили, что раскаиваются в содеянном. Видеозапись с их показаниями в субботу распространил Следственный комитет РФ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе обысков у четырех фигурантов уголовных дел, размещавших фото нацистских преступников, изъяты материалы, предметы и компьютерная техника.

***

Вот когда коту делать нечего, он что делает?.. А Следственный комитет ловит каких-то мудаков, проводит следственные действия по несуществующему преступлению, тратит кучу казенного времени - и ради чего? Чтобы доказать, что мцудаки являлись тем, кем являлись - мудаками?

Но причем тут реабилитация нацизма? Если человек дает данные какого-то погибшего бойца Красной армии, реального или мнимого, и присобачивает к ним фотографию Гиммлера - где тут хоть намек на реабилитацию нацизма? Налицо явное хулиганство, вероятно, с применением технических средств, возможно по сговору - но реабилитации нацизма тут и близко нет, о нем вообще даже не упоминается!

Зачем же "губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"? Ведь и по хулиганству, и по реабилитации нацизма санкции примерно одинаковые, и не очень суровые - по "хулиганске", пожалуй, даже построже будут, то зачем же "шить дело" по заведомо неподходящей статье?

И оказывается, во всем виноват Навальный.

Подозреваемый из Перми, отправивший на акцию "Бессмертный полк" фото генерала Власова, оказался активистом штаба Навального в Перми. Также он состоял в группе ФБК, а на сайте штаба Навального можно найти даже фотографию молодого человека. 

Житель Самары, отправивший фото Гитлера с подписью "Михаил Алоисович Егерьский", тоже, судя по активности в соцсетях, является навальнистом. На это указывают посты с Леонидом Волковым и другим оппозиционным контентом. 

Парень из Волгограда, который вывесил на портале движения "Бессмертный полк" фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера, состоит в группе "Команда Навального Волгоград". А подозреваемый из Ульяновска, также отправивший фото Гитлера под видом бойца Красной армии, состоит в группе "Команда Навального Ульяновск".

Теперь понятно - это не просто мудаки, а представители политического движения, которое вызывает тревогу у кремля и спецслужб. И "реабилитация нацизма" тут очень кстати - Навальный-то, оказывается, нацизмом занимается по ночам! 

Хотя когда прокурор Поклонская в генеральском кителе носила на шествие "Бессмертного полка" портрет Николая Второго Романова, Следственный комитет не возбудился. А почему? С точки зрения глумления над идеей - аналогично. Люди идут с портретами своих героических предков, а рядом кто-то тащит непонятную Буратину.

И с позиции республиканской еще надо подумать, что вредней и опасней - портрет свергнутого царя или порнтреты давно канувших в прошлое нацистов. Гитлер в России уже навряд ли воцарится, а потомки Романовых вон, вокруг шастают - чуть дай слабину, и мигом на трон вскарабкаются. Угроза нацизма в России мнимая, а вот угроза растеврации монархии - очень даже живая.

И последнее - кто виноват?

Разве Навальный отменил празднование 75-летия Победы и сделал шествие "Бессмертного полка" виртуальным? На реальном шествии с портретом Гитлера навряд ли кто-то решился бы явиться - забьют палками. А вот виртуально, не по-настоящему, как видим, нашлись охотники - к тому же, после того, как шествие приватизировали в Кремле, появился и мотив к хулиганству. Пока "Бессмертный полк" был сугубо общественным частным делом, кому б пришло в голову глумиться? А вот когда запахло официозом - пошел и стеб, херовый стеб, надо признать, но это все же реакция на нечто более раннее, на казенщину реакция.

Тут все взаимосвязано: хотели государственной церкви - получили "Пусси Райот"; захотели из народного шествия сделать кремлевскую компьютерную игрушку - получили Гиммлера с Власовым. Приватизируйте Новый год - получите снегурочку-лесбиянку и Деда Мороза - бандеровца.

А всего и делов - не подставляться. 

https://forum-msk.org/material/news/16454820.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.