anat_baranov

Categories:

Революция COVID-19

Как и следовало ожидать, никакого плато в России не наступило: 10 598 новых случаев заражения выявлено в России за сутки, мы по-прежнему на третьем месте в мире и втором в Европе, с перспективой выйти на первое.

А, собственно, почему должно было быть иначе? Потому что властям очень хочется отметить "победу над коронавирусом", а он в поддавки не играет? Так вирус не состоит ни в "Единой России", ни в ОГФ, ему все равно, кто заболеет - простой пенсионер или премьер-министр.

Специфического лечения нет, вакцины нет, а система здравоохранения разрушена так основательно, что противостоять рядовой, в общем, эпидемии - не способна. 

Или способна? Ну так посмотрим на цифры, они более, чем красноречиво говорят - Белоруссия, не предпринимавшая радикальных мер и Россия, уже задолбавшая граждан липовой самоизоляцией, штрафами за несовершенные правонарушения и запретом на производительный труд для большинства граждан, имеют сходные результаты. Да, в России смертность на порядок ниже, чем в европейских странах, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, но ведь в Белоруссии она еще в два раза ниже!

Имеем ли мы право сказать, что карантиные меры, принимаемые российским властями, оказались малоэффективными? Ну, мы можем и промолчать, а вот статистика говорит сама за себя...

Больницы, наскоро перепрофилированные из чего попало, становятся сами очагами заражения, поскольку больные должным образом не разделены, а медперсонал не обеспечен в должной мере средствами защиты - и плохо обучен работе с опасными инфекциями. Аппараты ИВЛ отечественного производства сами становятся причиной гибели пациентов, хотя есть все основания полагать, что дело не в самих аппаратах, а в неумении их правильно эксплуатировать, возможно, недостаточна квалификация людей, монтирующих кислородные системы в неприспособленных помещениях.

Те же, кого оставляют лечиться дома, даже с доказанной коронавирусной инфекцией, становятся сами распространителями болезни - ну не приспособлены наши многоэтажные и многоквартирные дома к изоляции больных, с циркуляцией воздуха инфекция тоже циркулирует по системам вентиляции, стоякам с водопроводнымим и канализационными трубами, по шахтам лифтов и их кабинам. Ну и у все общий вход и выход, и для больных, и для тех, кто пока еще не болен.

Все эти маски-перчатки - просто бюрократическая фикция, поскольку даже их правильное использование предполагает некоторую науку, которой масса населения не обучена. Так что доход столичные власти, конечно, получат, а вот противоэпидемический результат - навряд ли. Да вот же, в Москве опять рост заболеваемости, и в области рост, и в прилегающих к ним областях.

Правительство Москвы производит маски, которые и продает нам втридорога

А кто должен ответить за этот организационный бардак?

Ну так у нас система отвественности власти как таковая не существует. У нас сама исполнительная власть с себя спрашивает, сама себя контролирует и сама себя наказывает, если сочтет нужным. А граждане? А граждане в лучшем случае могут все это наблюдать со стороны, хотя по конституции "единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Я бы добавил вместо "многонационального" - многострадальный...

Вот и очередной скандал с цифрами смертности от коронавирусной инфекции в России. Ведь вполе логично спросить, почему у нас они в 8-10 раз ниже, чем в развитых странах? И ответ, что "силой воли вкупе с руководящей и направляющей ролью партии" не проходят.

Ведь вполне закономерный вопрос, почему на фоне заметно возросшей смертности от пневмонии за коронавирусную признается только одна десятая часть?

И ведь вполне можно было это объяснить: и несовершенство тестовых систем, дающих даже официально 30% ошибки; и низкой квалификацией персонала, неправильно забирающего пробы. Можно было бы добавить, что на фоне коронавирусной инфекции в той же Московской области пошла вспышка "свиного гриппа", тоже дающего тяжелые осложнения и так далее. Косвенно это подтверждается и тем, что главным действующим лицом в данной эпидемии стал врач-реаниматолог, то есть последняя после патологоанатома инстанция, минуя все остальные звенья цепи здравоохранения.

Но по какой-то причине мы слышим только чиновничий вой, что-то невнятное, но угрожающее - вплоть до закрытия каким-то образом ведущих американских газет. И сразу же возникает вопрос - эти дебилы вообще что-то способны организовать, кроме криминальных схем по воровству казенных денег?

И ответ возникает - не способны... 

Провинциальная братва из 90-х, ставшая "столпами отечества" - она что может? Начиная с президента и его окружения, славно поураганивших в "криминальном Петербурге" конца прошлого века. Даже официальный "голос президента" Песков - и тот в больничке с коронавирусом. 

На самом деле многое может продвинутая братва, но до организации здравоохранения уровень ее компетентности не достигает. И вопросы общественного здоровья решаются на том уровне компетентности, какой есть. Все в масках? Хорошо. Еще на них и наварились? Отлично!

А вот что будет дальше - очень интересно. Низы-то давно уже не хотят, а верхи очевидным образом не могут. Кризис и обнищание налицо. Война с коронавирусом просрана почище Первой мировой. 

Осталось узнать, где есть такая партия?

https://forum-msk.org/material/news/16453371.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.