Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Британских шпионов ловят через думские сливные бачки? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8201702.html

Депутат Государственной думы от партии "Е...ная Россия" Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6. Сегодня Госдума одобрила предложение единоросса и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом.

"В эфире телеканала "Россия-1" было показано интервью сотрудника ФСБ генерал-майора Сорокина, в котором он заявил, что органами госбезопасности были зафиксированы факты посещения Госдумы установленным сотрудником разведки Великобритании MI-6 Марком Доу, где им проводились инструктажи депутатов Госдумы по вопросам законотворчества", - говорится в принятом Госдумой протокольном поручении.

По мнению депутата А.Хинштейна, подобные несанкционированные связи российских депутатов с сотрудниками иностранных спецслужб могут нанести "существенный урон интересам национальной безопасности".

Напомним, ФСБ установила, что М.Доу занимался в России шпионской деятельностью, еще в 2006г. Кроме того, британский разведчик также курировал деятельность некоторых российских общественных неправительственных организаций.

Дебаты в Госдуме по этому вопросу прошли напряженно. А.Хинштейн обрушился с критикой на парламентариев, побывавших на встрече с новым послом США Майклом Макфолом. Напомним, на встречу с дипломатом пришли члены незарегистрированных политических партий и представитель "Справедливой России".

Единоросс напомнил, что американский дипломат является признанным специалистом по "оранжевым революциям".

"Мы имеем все шансы повторить печальный опыт других стран, где был реализован западный сценарий передела власти и потери суверенитета", - предупредил депутат.


Надо, видимо, так понимать, что после неизбежной "победы" господина Путина 4 марта снова появится массовый шпионаж на разные разведки - с последующим направлением на стройки Крайнего Севера? Как раз комитет по безопасности подготовит запрос, потом придет ответ из ФСБ, а там и ЦИК опубликует результаты - и "по тундре, по железной по дорогое, где канает курьерский "Воркута-Ленинград"...

Если, конечно, серьезно подходить к вопросу, то встреча общественности с послом США - традиция, не нарушавшаяся со времен как раз таки генералиссимуса, и в те времена это не было поводом для последующего направления на стройки народного хозяйства. И то, что депутаты Дмитриева и Пономарев были приглашены к послу, ничуть не больше компрометирует их, чем визит к послу США депутатов от "Е...ной России".

Даже то, что Майкл Макфол является специалистом по "оранжевым революциям", еще не компромат. Ну хотя бы потому что никто не сможет назвать "оранжевой революции", которую бы организовал Макфол. Да, специалистом по России он действительно является, и в период с 1989 по 2004 год ни разу не отсутствовал в России больше, чем три месяца. Но это является вернейшим алиби касательно участия Макфола в "оранжевых революциях" в других странах - когда бы он успел? Ну а в России такой революции давно не было - могла произойти зимой-весной 2005 года, но именно в это время Макфола в России как раз и не было - и если бы не лично Зюганов и не руководство КПРФ, которое мужественно "слило" народный протест, то сегодня история нашей страны текла бы по-другому.

Но при чем тут США и их посол? Или это США подговорили правительство РФ провести монетизацию льгот? Самое интересное, что 4 года премьерства Касьянова, которого тоже объявляют агентом "оранжевой революции", проект монетизации льгот лежал под сукном - Касьянов и особенно его помощник Делягин прекрасно себе отдавали отчет в том, насколько безумным и опасным было это дело. Но Касьянова скинули, не без помощи КПРФ и лично Зюганова, а новый кабинет немедленно принялся монетизировать... Успех превзошел все ожидания. Революционные настроения удалось погасить лишь бюджетными деньгами, которых было тогда много, и расходы на тушение социального пожара в несколько раз превысили экономию, которую ожидали получить от монетизации.

Очередной всплеск революционных настроений пришелся на декабрь прошлого года. Макфрол был еще в Америке. Зато на месте были ЦИК, управление внутренней политики Администрации президента и другие уполномоченные лица. Именно их заслугой является рост протестных настроений - их, только их и ничьей больше. Зачем обижать людей и приписывать их заслуги мифическим "силам запада"?

Да и вообще, последняя "оранжевая революция" произошла в России в 1991-м году, и США, помнится, целиком и полностью были на стороне Б.Н.Ельцина. А завершился "оранжевый" процесс в октябре 1993 года, и опять США были на стороне Ельцина. И в 1996-м году на выборах США поддерживали Ельцина. А разве В.В.Путин не был преемником Ельцина? И разве не Б.А.Березовский, проживающий сейчас в Лондоне под крылом британской разведки, рекомендовал его Ельцину?

Но с Ми-6 - сильный ход. То есть господин Доу, шпион британский, заходил в Думу и учил депутатов, как принимать нужные врагам законы - и не принимать ненужные? Но позвольте, в бытность господина Доу сотрудником посольства конституционное большинство в Думе безраздельно принадлежало фракции "Е...ной России", не так ли? Ни один законопроект, подготовленный и поданный оппозиционными фракциями, помнится, за прошедшие 4 года так и не прошел. Значит, давать указания как голосовать имело смысл только депутатам от правящей партии, не так ли?

Опять же интересно, разве имеет право ФСБ вести оперативную разработку депутатов Госдумы, да еще прямо в здании парламента? И почему именно этот интересный вопрос не задал комитет по безопасности Госдумы в адрес руководства Федеральной службы безопасности?

Ладно, что оперативная съемка различных деятелей оппозиции в разных, в том числе интимных моментах жизни попадает в СМИ - причем в тот же самый медиа-холдинг, который публикует программные статьи В.В.Путина. Так теперь еще генералы ФСБ признаются СМИ, принадлежащим государству, в том, что спецслужба ведет негласное наблюдение за лицами, защищенными депутатской неприкосновенностью?

Не увидим ли мы вскоре оперативную съемку самого Хинштейна, сделанную, скажем, из думского писсуара?

Какова ценность подобной оперативной съемки, разрешение на которую явно получено в обход закона?

Не имеет ли смысла завести уголовное дело о превышении спецслужбами своих полномочий?

Что на все это скажет Генеральная прокуратура и Верховный суд? Или как обычно отмолчатся - если уж генпрокуроров в этой стране показывают по ТВ с девками, то уж депутатов?..

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments