anat_baranov

Categories:

А если маску затолкать в жопу? Интересная законодательная инициатива...

Комитет ГД по охране здоровья против предложения, чтобы в период эпидемии маски, перчатки выдавались населению за счёт госбюджета.

"Комитет не поддерживает это поручение", — заявил глава комитета Госдумы Дмитрий Морозов из партии «Единая Россия».

«Создана рабочая группа… и мы работали в отношении цены на маски и медицинских изделий — помните закон, который был принят в этой связи для того, чтобы обеспечить доступность этих средств», — заявил Морозов.

«В продолжении этой позиции у нас каждую неделю увеличивается производство масок на 10%, что сопровождается в том числе снижением их цены, если конечно же, она не определяется перекупщиками. Только за апрель было произведено было более 138 млн масок и более 100 млн масок закуплено», — аргументировал глава комитета.

***

В общем, я был вчера не совсем прав, когда написал, что политические партии куда-то исчезли - нет, это они из публичного пространства куда-то делись, а из непубличного продолжают нам привычно гадить. И обеспечивать "правильный" бизнес наилучшими условиями существования за наш счет - ну 100 миллионов масок было закуплено, не раздавать же их всякому быдлу...

Верите ли вы в Путина - истинного, рожденного, не сотворенного

Странно, но партии куда-то испарились. Не видно, не слышно. 

Где "Единая Россия", держащая страну своими скрепами? 

Где партия товарища Зюганова и сам он где, героический и непреклонный? 

Где Жириновский? 

Миронов где, в конце концов? 

Я верю, что они где-то есть, как Путин, парящий над бездной. Вы же верите в Путина? Значит, должны верить и в его архангелов, но почему они тоже где-то там, в трансцендентном?

Но зато я оказался прав в другом, и на куда большем расстоянии. Во время выборов Дмитрия Морозова я писал, что когда вы голосуете за толкового специалиста, то как специалиста вы его обязательно потеряете - он уйдет в Думу из профессии, а вот какого депутата вы взамен получите - бог весть... Хорошо, если просто никакого.

Так какого депутата получили мы из детского хирурга Дмитрия Морозова?

Великих ученых спишут по возрасту

Почти половина руководителей ведущих медицинских центров страны, среди которых именитый кардиохирург Лео Бокерия, могут лишиться своих должностей. Причина – новый законопроект, который устанавливает предельно допустимый возраст в 65 лет для глав медицинских организаций. Авторами поправок в Трудовой кодекс стали депутаты от партии "Единая Россия" Андрей Исаев, Михаил Тарасенко, Александр Сидякин, Дмитрий Морозов и Татьяна Сапрыкина.

- Ну извините, я писал во время выборов, когда москвичи почему-то проголосовали за молодого профессора из Саратова, которого представляли как самого выдающегося детского хирурга современности, что с ним еще наплачутся, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А ведь выбор был, и очень неплохой - и Дарья Митина, и Сергей Станкевич - на все вкусы. И люди в основном известные, в отличие от человека, не известного толком даже в медицинских кругах столицы. Ну теперь его, конечно, как говорится, каждая собака узнает, после такого-то законопроекта. Особенно когда реальных великих врачей начнут выпинывать из созданных порой ими же врачебных коллективов. Ну и, конечно, с таким законом больше принципиально невозможными будут ни Федор Углов, оперировавший в 100 лет, ни Немзсадзе, ни Долецкий - только молодые дарования вроде Морозова. Кстати, и Майкл Дебейки умер в сто лет с медицинским стажем 75 лет. И Кристиан Барнард был немолод, как и его учитель Демихов... Но это уже все в прошлом. Наступила эпоха эффективных менеджеров. А современным врачам только один вопрос: "Ты этого хотел, Жорж Данден"?

В общем, вот вам конкретный пример, когда голосование по шаблону, спущенному сверху, бьет избирателя по карману и другим чувствительным местам - если менять одноразовую маску, как положено, каждые два часа, то масочный режим будет обходиться в Москве каждому в 160 рублей в сутки. Но в Москве зарплаты далеко не у всех такие, как у депутатов Госдумы, и после того, как открылся ряд предприятий в столице, очень многие на себе почувствуют, что масочно-перчаточный режим им просто не по карману.

Тут результат будет один - станут носить одну маску до полного ее прихода в негодность, что, вкупе со странной идеей с перчатками, никакого позитивного результата в плане защиты граждан не принесет, а то и наоборот - маска и рукавицы станут сборниками для всей патогенной флоры с доставкой в рот и нос пользующегося. 

Все это, конечно, понятно депутату Морозову, но у него совершенно иная мотивация для принятия таких решений. И с интересами избирателей эта мотивация связана, так скажем, не слишком. И я совершенно не утверждаю, что производители масок и перчаток что-то "занесли" в профильный комитет - сейчас статус депутата таков, что в этом и смысла не много, все решается этажом выше, а депутаты в данном случае просто исполнители чужой воли. Этот орган власти так формировался, что иначе и быть не может.

Вопрос лишь к избирателям - вы, когда голосовали, разве не понимали, что именно так и будет? Или вам во время выборов не говорили и не писали, что вот именно так, и никак иначе?

А теперь молитесь, чтобы к "масочникам" и "перчаточникам" не присоединились производители презервативов или какие-нибудь изготовители затычек для задницы с антивирусным эффектом. Ваши избранники всегда готовы вас осчастливить, была бы честь предложена.

https://forum-msk.org/material/news/16448754.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.