anat_baranov

Category:

Только Путиным и спасаемся, а без веры в него - пропадем...

В московском штабе по борьбе с коронавирусом разъяснили действие карантинных мер после 12 мая: смягчение ограничений не отменяет режим самоизоляции, который в Москве сохранится до конца месяца. Более того, в городе станет обязательным ношение маски и перчаток. Москвичи должны использовать индивидуальные средства защиты в аптеках, магазинах, общественном транспорте, такси, на работе и других местах общего пользования. До 31 мая будет закрыто большинство организаций, учреждений культуры, парков, приостановлен каршеринг.

***

Идиотские решения властей в их неравной борьбе с коронавирусом давно стали политической проблемой. Мы смотрим на них и не понимаем - как им удается держать в повиновении 145-миллионный народ? 

Может, это такой хитрый план Путина, который самоудалился, как в романе Войновича "Москва 2042", и время от времени вещает откуда-то с орбиты, для чего командовать Роскосмосом поручил журналисту-международнику Рогозину - чтоб путинское присутствие доносилось до каждого уголка земли. 

А другие оказались не нужны вовсе - по земной поверхности ползают разные собянины в масках и рукавицах, закрывают парикмахерские и широко открывают глаза, как большая коллективная Зулейха - ты глянь, глянь, чего деется!

Но мне вдруг стало интересно, а где у нас политические партии, парламентские? Где наша опора демократии и конституционного строя?

Странно, но партии куда-то испарились. Не видно, не слышно. 

Где "Единая Россия", держащая страну своими скрепами?

Где партия товарища Зюганова и сам он где, героический и непреклонный?

Где Жириновский?

Миронов где, в конце концов?

Я верю, что они где-то есть, как Путин, парящий над бездной. Вы же верите в Путина? Значит, должны верить и в его архангелов, но почему они тоже где-то там, в трансцендентном?

Одни пророки его, вещающие из телевизора. А где ж партии, где "тело господне", единое в четырех партийных организациях?

Это странно. Так ведь можно и усомниться в существовании Самого. Как там говорил Фома Неверящий - пока пальцы не вложу, буду сомневаться... Да еще и мозаику со светлым обликом в храме Кужугетовича Шойгу сколупнули - зачем? Чтоб светлый облик потерялся, и никто б не узнал Его, если б вздумал снова воплотиться среди нас?

https://forum-msk.org/material/news/16444560.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.