anat_baranov

Categories:

А мы ведь и правда имеем шанс выбиться в европейские лидеры по коронавирусу

Невозможно обмануть бога, даже если всевышний сегодня не в духе, и приготовил человечеству очередной Содом и Гоморру. Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по земному шару, несмотря на указы Путина, Собянина и других ответственных товарищей.

Великобритания обошла многострадальную Италию и по числу заразившихся, и, что важно, по количеству умерших от инфекции - в этом она уже европейский лидер. Это логично - населения там на 10 процентов больше, чем в Италии, вот и число умерших, и число заразившихся на душу населения сходное.

Но нас интересует, конечно, Россия. А она следующая за Италией в мировом списке, пятая. В Европе четвертая. А по темпам распространения инфекции - европейский лидер. С такими темпами мы уже завтра можем обогнать Италию с Великобританией - с нашим населением, в два с половиной раза больше итальянского, так и должно быть, по идее.

Очень хорошо, что смертность в России от коронавируса заметно ниже, чем в других развитых странах, но надолго ли? Темпы роста этого показателя у нас сейчас выше.

По последним данным, благодаря коронавирусной инфекции, смертность в Москве за апрель оказалась на 20 процентов выше, чем в другие годы. При этом, конечно, не все, умершие в этом апреле: на сегодня скончались от коронавируса только 1068, из которых 58 за прошедшие сутки. Но 20 процентов прироста смертей, при том, что часть населения столицы мигрировала в Подмосковье, это весьма существенный рост, который может говорить о недиагностированных случаях смерти от пандемии.

Москва, конечно, эпицентр эпидемии, тут больше половины заразившихся и умерших. Если б Москва была отдельным государством. то в мировом рейтинге коронавируса была бы на 10-м месте, выше Ирана, следом за Турцией. Заметим, население этих стран в 7 раз больше, чем в столице РФ. То есть в плане кошмара Москва ничуть не менее ужасна, чем Бергамо или Нью-Йорк.

И процесс продолжается, по логике в Москве должно бы скоро уж затормозиться, но не получается пока. А в провинции все только начинается.

Но не торопитесь, есть еще Индия, Пакистан, Иран, Бразилия, Бангладеш и Индонезия. Хотя сегодня все они сильно отстают от Москвы по числу инфицированных.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.