anat_baranov

Categories:

У всех остальных патриотизма вообще ни на грош, и только у нас - отсыпем, мало не покажется

Российская национальная идея заключается в патриотизме, заявил Владимир Путин.

"Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть", — заявил глава государства в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопрос ведущего.

Однако, как отметил президент, патриотизм "не должен быть квасным, затхлым и кислым".

"Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед. А это совсем не значит, что нужно хвататься только за наше героическое прошлое", — добавил Путин.

Кроме того, по словам президента, нужно смотреть "в не менее героическое и успешное будущее".

***

Привожу заметку из РИА Новости полностью, чтоб не говорили, что вырвал слова из контекста. Тут сам контекст - отдельная культурно-историческая ценность. Отлито не просто в граните - просто отлито!

У всех других национальная идея что-то из себя представляет, и только у нас - это патриотизм. У всех остальных патриотизма вообще ни на грош, и только у нас - отсыпем, мало не покажется. Но - в рамках дозволенного.

Квасным наш патриотизм быть не может, у нас используются другие продукты, причем очень качественные, с рынка - никакой кислости и затхлости. Свежак!

Рынок у нас очень хороший, у него есть невидимая рука - шарить по карманам граждан, но патриотизм она уцепить не может никак, и патриотизма у нас поэтому всегда навалом. Жопа голая, а патриотизм выпирает отовсюду! Особенно спереди, потому как движение у нас только вперед. Но и назад тоже героическое.

А впереди у нас - будущее! Ни у кого нет, а только у нас. Героическое и успешное. Ну как если скрестить политрука Клочкова и менеджера Миллера, но в светлом будущем, когда 28 газпромовцев скажут: "Ни шагу назад! Позади Рублевка!" И уедут на Багамы.

https://forum-msk.org/material/news/16440917.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.