Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Политический труп атакует вечно живого - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8194579.html

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров предложил провести референдум по вопросу о захоронении тела вождя Октябрьской революции Владимира Ленина.

"Моя личная позиция - Ленина нужно похоронить. Но делать это нужно уважительно по отношению к тем людям, которые считают по-другому. Я бы по этому вопросу провел референдум", - заявил миллиардер в интервью телеканалу Russia Today.

"Нужно, чтобы большинство наших граждан осознанно могли на это решение отреагировать, потому что это очень важная часть нашей исторической культуры. Это нужно сделать, что называется, всем миром. Если мы так решили, то давайте выскажемся на референдуме. Таких вопросов у нас немного. Вопрос про Ленина исключительно важен. Мы должны расстаться со своим прошлым, не забывая его, ради будущего нашей страны", - разъяснил М.Прохоров свою позицию.

В длину тело Прохорова, полагаю, почти в два раза длинней, чем у Владимира Ильича, но в политическом плане он, конечно, карлик рядом с Лениным. Естественно, поднять лапку на самого известного человека в российской истории - большой соблазн для любого "калифа на час".

Хотя то, что Прохоров вдруг вспомнил про референдум, хоть и в таком нелепом контексте, это замечательно, другие предпочитают не вспоминать. Ведь референдум по Конституции является высшим проявлением власти народа, главней президента и парламента. И не странно ли, что этот орган высшей власти так ни разу и не состоялся? Не странно ли, что закон о референдуме так подправляет Конституцию, что референдум в России делается практически невозможным делом?

А вопросов к референдуму накопилось, однако. И разумеется, выносить на первый референдум такой бессмысленный вопрос как захоронение Ленина - это уже из разряда издевательств и над Основным законом, и над народом. Но у нас это издевательство длится уже скоро 20 лет.

Ну а насчет захоронения Ленина и намерения Прохорова расстаться с прошлым... Вообще-то по Конституции, гарантом которой вроде бы стремиться стать Прохоров, Российская Федерация является правопреемницей вовсе не империи Нибелунгов, а Советской России. А вот первым главой нашего государства и был В.И.Ленин - не только вождем революции, но и основателем Советского государства. И мне даже интересно, как можно избирать главу государства, который первым делом намерен надругаться над захоронением основателя государства, выносит это как свое президентское обещание.

Не странно ли, что ни один глава РФ, ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев ни разу не возложили даже цветочка, жалкой гвоздички к могиле человека, власть которого они наследуют? Зато каждый хоть раз да высказался на тему о том, как опаскудить его захоронение. Ну не уроды, а?"

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments