anat_baranov

Categories:

Не стоит обижаться на собачку, которая пописала на ваш забор

Неизвестные вандалы осквернили постамент в Праге, на котором ранее находился памятник маршалу Ивану Коневу, около 9:30 утра по местному времени полиция приняла звонок от жителя Праги. Он пришел возложить цветы к постаменту. Однако обнаружил на нем унитаз из пенопласта. Наряд полиции прибыл на место происшествия, однако никого задержать не удалось. 

Напомним, в начале апреля власти района Прага-6 демонтировали памятник Ивану Коневу, освобождавшему город от гитлеровцев в мае 1945 года. Инициатором акции выступил староста района Ондржей Коларж. 

Президент Чехии Милош Земан назвал демонтаж памятника глупостью, которую совершили незначительные чешские политики, желающие обратить не себя внимание. Но сделать ничего не смог или не захотел...

***

Исторический нюанс в том, что именно маршал Конев при штурме Праги советскими войсками запретил применять авиацию и артиллерию, чтобы сохранить бесценный архитектурный ансамбль чешской столицы, сохранившийся с 14-го века. Это обошлось Советской армии в лишние тысячи солдатских жизней, но "благодарная" Европа не оценила...

Кстати, события 1968 года, которых чехи никак не могут простить, тоже не привели ни к каким разрушениям в Праге, и тоже это было оплачено солдатскими жизнями.

Хотя за что нам было любить чехов? За белочешский мятеж, ставший спусковым крючком для начала кровопролитнейшей Гражданской войны? Так у нас стоят памятники этим белочехам - может, пора сносить? Без пафоса, без шума, просто подогнать бульдозер... И на все вопросы отвечать - а мы не знаем, снес кто-то.

Или мы должны были благодарить за немецкие танки и другую технику, собиравшиеся чехами на заводах "Шкоды"? Это чешская помощь Рейху тоже была щедро оплачена жизнями советских солдат.

Мы же понимаем, что в массе своей чехи ненавидят нас. Всякий, кто бывал хоть раз в Чехии, ощущал эту неприязнь. И причины для нее всегда найдутся, реальные или мнимые. И неприязни своей они не скрывают, потому что это сейчас безопасно.

А что, в самом деле, может сделать Москва в ответ на откровенное издевательство Праги? Всевозможные гневные вопли российских официальных лиц, похоже, только забавляют и раззадоривают потомков бравого солдата Швейка - что там унитаз, они и дерьмом что-нибудь обмажут, как только найдут, что...

Вот уже прошло сообщение чешских СМИ, что задержан некий российский дипломат с заданием... отравить старосту района, где снесли памятник маршалу. Сейчас карантин, а то б отловили какого-нибудь туриста и нашли бы у него пресловутый "Новичок" в ведерке для мороженого.

Кампания идет, и всякое лыко в строку. Так зачем им подыгрывать?

Просто надо перестать покупать чешское - пиво, которое сейчас вполне дрянное; машины, которые хоть ничего, но все равно хуже фольксвагеновского оригинала. И будет как с турецкими помидорами. Только турки все же воины, а чехи - так, "швейки". 

А мы все пытаемся пробудить в этих жалких людишках какую-то тень благодарности, к которой они органически неспособны. Вот надо было, как союзники, отметиться ковровыми бомбардировками, тогда б память долго сохранялась. А сейчас поздно. И не стоит обижаться на собачку, которая пописала на ваш забор - она иначе не умеет.

А вот покажите ей кусочек колбаски - и она станет вам служить.

https://forum-msk.org/material/news/16439646.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.