anat_baranov

Categories:

Собянин у нас возглавляет Коронавируссовет при Госсовете - пока в стране эпидемия, он самый главный

Мэр Москвы высказался: жителям столицы еще не скоро удастся вернуться к привычной жизни ограничений, связанных с пандемией: "К сожалению, такая реальность. И мы этой реальности должны смотреть прямо в лицо", – сказал Собянин в эфире «России 24». 

Мы дружно посмотрели в лицо реальности по фамилии Собянин, и сказали нечто - кто про себя, а кто и вслух, благо никто ж не слышит - самоизоляция. 

Собянин призвал москвичей готовиться к долгому домашнему аресту и издал указ, гласящий, что ограничения в столице будут продлены до 31 мая.

У москвичей образовался только один вопрос: при будущем тюремном заключении срок, отсиженный на карантине, будет засчитываться?

Еще мэр Москвы заявил, что реальное число заразившихся коронавирусом в столице составляет около 300 тысяч, то есть значительно превышает зафиксированное количество.

С чего ему поблазнила такая цифра? Навряд ли сам придумал, наверняка подсказал кто-то. Не иначе, кто-то из руководства столичного здравоохранения, а значит, исходя из такого вот понимания эпидемической ситуации они и станут устраивать нам всякие приятности.

Кто там, кстати, говорил о послаблениях режима после 12-го числа? Некто Путин? Ну вот, поговорил и заткнулся, а Собянин издал указ, по которому мы и будем жить все оставшееся время. И неважно, что указы издает только президент - ну, раз Собянин издает, значит, он сегодня и есть президент... Царь, бог и воинский начальник. 

Кстати, две недели назад прогноз на 70 тысяч инфицированных в Москве на конец мая казался очень смелым.

Прогноз развития эпидемии коронавируса COVID-19 в Москве

Сегодня, в начале мая, уже 92 тысячи. Почти сто тысяч! Если бессимптомно проходят порядка 90 процентов случаев коронавируса, то на сегодня в столице инфицирован по меньшей мере миллион человек!

Откуда Собянин взял 300 тысяч?

Ну и прогноз на продолжительность - думаю, до августа нас с вами будут держать взаперти, периодически подбрасывая очередные вводные - ходить в масках даже в сортир или брать QR-код на вынос мусора на помойку. К сентябрю многое прояснится, не только с вирусом, но и с экономикой. Выборов, скорее всего, не будет - к ним просто не успеют подготовиться, да и как вести кампанию во время домашнего ареста?

А там, глядишь, явочным порядком Собянин и станет самым главным. Как Троцкий во время Гражданской войны - возглавил Реввоенсовет, вот и главный. А Собянин у нас возглавляет Коронавируссовет при Госсовете - пока в стране эпидемия, он самый главный и есть. А потом все так и привыкнут...

https://forum-msk.org/material/news/16435429.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.