anat_baranov

Categories:

Смерть - мерило всего

Количество умерших от коронавируса в столице увеличилось с 866 до 905, скончались еще 39 человек, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Смотрим динамику: 5 мая сообщалось о 50 жертвах коронавируса, 4 мая - 52. 2 и 3 числа было объявлено соответственно о смерти 34 и 35 больных с коронавирусом в столице.

Наверно, не надо пояснять, что смертность от инфекции нарастает?

Еще большими темпами растет смертность в Петербурге (9%), Подмосковье(12%). В других регионах тоже рост, но говорить о процентах пока не очень серьезно - речь о единичных случаях. Скажем, в Свердловской области рост 200%! Но это просто был один умерший, и еще умерло двое - всего три человека, но процент огромный.

Однако в целом по России прирост смертности за сутки 6 процентов. Это много. И лучше в ближайшее время не станет даже в Москве, где в принципе можно надеяться на стабилизацию ситуации в какой-то обозримой перспективе. А в провинции будет нарастать всё. Увы!

Минздрав уже близок к осознанию масштаба катастрофы

Днем я уже писал о важности такого показателя, как смертность - это на фоне очевидного роста инфицирования становится наиболее важным показателем, характеризующим качественную сторону вопроса - состояние медицинской помощи и качество карантинных мероприятий.

Прогноз - чем дальше от Москвы, тем хуже. Пока что каждый второй в России болеет в Москве. Но в ближайшее время тенденция будет меняться. Увы, за счет роста заболеваемости в провинции.

https://forum-msk.org/material/news/16433379.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.