anat_baranov

Categories:

Министр подумал-подумал, и надумал - это пока не плато

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что пока рано говорить о выходе России на плато заболеваемости коронавирусом: «Я думаю, что это пока не плато»,— сказал он на заседании комитета Госдумы по здравоохранению. И отметил, что ситуация отличается от одного региона к другому, поэтому «нельзя говорить о том, что плато в разных регионах наступит одновременно».

Я не знаю совсем министра Мурашко, но полагаю, что он не идиот. Но человек, который на крутом подъеме эпидемии глубокомысленно изрекает, что "это пока не плато" именно так и выглядит. Идиотом. Хотя быть и выглядеть, конечно, очень разные вещи.

На самом деле, конечно, это "достижение" его PR-службы, а его прокол в том, что он, похоже, этому не придает особого внимания.

Ну какое там плато, если уже 166 тысяч инфицированных, а в Германии на тот же момент всего 167 тысяч. Читаем ФОРУМ.мск с полуночи: "Мой прогноз о том, что мы скоро догоним и начнем перегонять Германию ожидается к завтрашнему утру. К утру же Москва догонит Китай уже без Московской области".

Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

Я не министр, мне нельзя говорить глупости. Кстати, в Москве без малого 86 тысяч инфицированных, против 84 тысяч в КНР. Догнали и перегнали...

Но на то, что сам министр Мурашко все же ясно понимает, о чем говорит, указывает его фраза: «нельзя говорить о том, что плато в разных регионах наступит одновременно». До последнего времени наши начальники почему-то воспринимали Россию как точку на карте, вроде Люксембурга, и оценивали страновую статистику целокупно. И вот впервые из уст министра - понимание, что когда Москва начнет уже выходить из эпидемии, в центральной России процесс будет еще на подъеме, а на окраинах еще только будут ожидать этого подъема.

На ФОРУМе.мск эту светлую мысль вы могли прочесть еще 30 апреля.

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

Ну что ж, следующий рубеж - это Франция с ее 170 тысячами зараженных. Имеем шанс проскочить одновременно с Германией.

Слава богу, пока уровень смертности низкий, всего полторы тысячи погибших, но прирост в 6 процентов ежесуточно настораживает - нигде сейчас она не растет такими темпами.

Думаю, дней через 5-6 мы услышим компетентное мнение минздрава на этот счет.

https://forum-msk.org/material/news/16432331.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.