anat_baranov

Categories:

Ни гондона, ни маски, ни перчаток - ничего вообще даром

В московском метро установят вендинговые аппараты с перчатками и медицинскими масками, которые будут стоить по 20 и 30 рублей соответственно, весь комплект из маски и перчаток — 50 рублей.

20-30 рублей по нынешнему времени - вообще ничто, конечно. Тем более непонятно, чего их не раздавать бесплатно на тех же станциях метро?

Но у правительства, похоже, общая аллергия на слово "бесплатно". До сих пор чиновники и приближенные к ним ближе социальной нормы эксперты просто бьются в припадке, как только слышат, что кому-то что-то намереваются дать бесплатно.

Экономической логики тут никакой нет - даже инкассирование всей этой мелочи за маски обойдется дороже, чем вся выручка. Да и не нужны все эти маски-перчатки никому, кроме чиновников - легко отчитываться о проделанной работе: вот, все в масках, значит, ведется профилактика.

В период бурного распространения СПИДа тоже пытались устанавливать автоматы по распространению презервативов, где бесплатно, где за копеечку. Но очень быстро все эти автоматы куда-то подевались, и гондоны стали покупать просто в универсамах, вместе с картошкой и кефиром. И вся романтика куда-то испарилась...

А с коронавирусом и романтики никакой не планировалось. Одного не пойму - что, нашему государству не по карману раздавать маски по 20 рублей бесплатно?

Нет, не может быть. Значит, во всем этом есть какая-то воспитательная роль. Чтоб понимали - от государства бесплатно ничего не будет, кроме услуги Росгвардии по обработке граждан демократизаторами. 

PS: Кстати, по состоянию на 5 мая, в России общее число заболевших достигло 155 370 человек, умер 1451 пациент. Мой прогноз о том, что мы скоро догоним и начнем перегонять Германию ожидается к завтрашнему утру. К утру же Москва догонит Китай уже без Московской области.

Нищее и бесправное здравоохранение не может эффективно противостоять пандемии

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.