anat_baranov

Categories:

Подпольные магазины, парикмахерские, курильни опиума...

Вообще-то самоизоляция неплохая, в сущности, вещь. Особенно за городом и в хорошую погоду.

Дорогие москвичи, сограждане! Вы мне немножко остогрызли, так что смириться тем, что некоторое время я не увижу ваши прикрытые масками добрые лица, было совсем несложно. Дорогие мои, - в жопу! Вскоре увидимся, а сейчас у меня самоизоляция. На даче. В довольно-таки ближнем Подмосковье, где сосны, воздух и вода. А также некоторое количество тех же сограждан, которые теперь стараются не попадаться друг другу на глаза.

Утренний кофе - во дворе, на солнышке. Обед - там же. Ужин - та же фигня!

Прогулка с собаками - сплошное удовольствие и ноль напряга: распахнул дверь, вот и прогулка! Едва успевают взлететь врассыпную утренние птицы и вскарабкаться на деревья зазевавшиеся коты.

Можно целую неделю жить в одних шортах и не менять носки ни разу - носки вообще свободному человеку не нужны. Трусы? Буржуазная придумка, мешающая чесаться.

Вот разве майка... Майка нужна, сходить куда-нибудь и вообще иногда нужна, прикрыть, так сказать, не всегда прекрасную наготу.

Так вот, майки я забыл. Привез одну, в которой и приехал. А менять майку иногда все-таки надо. Можно поменять майку на что-нибудь полезное, а можно просто так, из гигиенических соображений. А менять оказалось не на что. И на третий день партнеры по самоизоляции начали требовать на что-нибудь майку сменить. 

Блин, а на что? На свитер жарко, и вонять он начинает при такой погоде неистово уже через час носки. На кружевную сорочку партнера по самоизоляции? Нет, я, конечно, передовых взглядов, но не настолько... И потом, представьте себе мужика предпенсионного возраста в женской сорочке, входящего в подмосковный универсам. 

В общем, направились в ближайший город на поиски майки.

В иное время - какая проблема? В любом супермаркете навалом. Но сейчас - вот нет, и все! Наличествуют в основном какие-то колготки, махровые полотенца, опять женские сорочки невообразимых видов - и никаких маек! Вообще никаких.

И вот, бредем по старым живописным кварталам, построенными пленными немцами из подручного материала, глазеем на заманчивые в прошлом вывески - все закрыто. Только жратва и товары первой необходимости - туалетная бумага там, стиральный порошок, презервативы. Майки им, стало быть, без надобности. А мне вот надо...

Последний на скорбном пути "Магнит", последняя надежда рушится под кучей ночных рубашек китайского производства, всем видом говорящих, что настоящим мужикам все нипочем - ну или, наоборот, чтоб не приставали.

- Брат, - говорю прикрытому маской азиатскому служителю. - Нужна майка!

- Есть, - говорит он. - Но не здесь. На втором этаже промтовары...

- Так закрыто же?..

- Там под дверь надо подлезть, все работает. За наличные. Все нормально, брат. Лезь.

У входа в "Магнит" и правда роль-ставня прикрывает вход на лестницу куда-то вверх. Сантиметров сорок от пола. Корячусь, лезу... Мама дорогая, какое изобилие!

Такого восторга не испытывал со времени посещения подпольной парикмахерской.

Дикое изобилие турецко-китайского говна по ценам "Стокманна", никогда бы в жизни даже не заглянул сюда по мирному времени. Да от одного запаха у нормального астматика наступает приступ и не проходит, пока не перенесете его в какой-нибудь "Пьер Карден". Но у меня ни астмы, ни коронавируса, ни трусов.

А маек - попой ешь, разных, абсолютно дрянных, но много! Взял три. Подумал и добавил четвертую. На пятой осекся...

Партнер по самоизоляции купила себе... Ну-ну, соображаем, догадываемся... Правильно, турецкую ночнушку! Синюю, оттенка кварцевой лампы. Сейчас самое оно, в стиле.

Вылезаем. Даже умудряемся почти не застрять под роль-ставней. Счастье.

- Хочу светской жизни! - говорит спутница. - Я объяву видела, тут километрах в пяти МакДональдс. Так не работает, но Мак-авто открыто. Можно потом сожрать в машине. Хочу ужасов цивилизации! Завтра.

https://forum-msk.org/material/news/16429966.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.