anat_baranov

Categories:

Любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием

Власти Москвы назвали число врачей, которые заразились коронавирусом. По словам мэра города Сергея Собянина, свыше двух тысяч медиков инфицированы: «То есть около тысячи человек болеют, тысяча переболела», — уточнил Собянин. 

Это значит, что врачей и средних медработников, по заболеваемости которых Собянин цифр не назвал, остро не хватает - после "оптимизации", в ходе которой было уволено около 7 тысяч столичных врачей, в том числе инфекционистов, оставшийся медперсонал работает с видимым напряжением, что называется, "впритык" даже в обычных условиях.

В ситуации с эпидемией нагрузка на медиков, естественно, возрастает, и приходится привлекать специалистов из других отраслей медицины, чтоб хоть как-то обеспечить всех больных медицинской помощью.

Ну а теперь добавьте сюда фактор выбытия самих врачей, которые, как и все остальные люди, могут заражаться, болеть и умирать.

Это не говоря о том, что "любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов "скорой" подвергает вас риску заражения". Это не я сказал, это цитата из заявления одного из статусных специалистов.

И число заболевших стремительно нарастает. 62 тысячи инфицированных в Москве на вчерашний день, думаю, через пару часов цифра заметно увеличится. Напомню, что после оптимизации в столице осталось всего около 350 врачей-инфекционистов, и сейчас помощь больным в основном оказывают специалисты общего профиля, наскоро "перечитавшие учебник". В результате первым врачом, которого видит больной, часто становится реаниматолог. А вторым - патологоанатом. 700 умерших от коронавирусной инфекции в Москве - это дополнительная нагрузка и на патологоанатомию...

Правда, в Москве все же врачей все равно побольше, чем в провинции, где кадровых резервов вообще практически нет. Как там будут выходить из положения с распространением инфекции - бог весть...

В Подмосковье вон с 12 мая введут штрафы за отсутствие маски на лице в публичных местах. Очень действенная мера, очень! Как раз к этому числу, думаю, количество заболевших на душу населения в области станет таким же, как в Москве... И те из чиновников местного правительства, у которых еще сохранилась способность краснеть, скроют это под масками.

https://forum-msk.org/material/news/16425466.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.