anat_baranov

Categories:

И сколько смертей на совести того, кто запретил утренние пробежки?

Британские учёные считают, что витамин D может играть важную роль в предотвращении смерти от COVID-19. Наиболее уязвимая группа населения для COVID-19 — та, у которой наибольший дефицит витамина D, — подчеркнули эксперты. Низкие уровни этого витамина наблюдаются у пожилых людей, которые и так находятся в группе риска. 

Исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии напомнили, что витамин D помогает всасыванию кальция и фосфора из продуктов питания в тонкой кишке.

***

Насчет конкретно витамина D, который якобы влияет на течение коронавирусной инфекции - это надо еще исследовать. А вот то, что на общий иммунитет этот витамин влияет самым положительным образом - факт, не требующий дополнительного подтверждения. 

И вот тут важно: власти, как в нашей стране, так и в большинстве других, в целом провалили карантинные мероприятия, которые проводили всегда слишком поздно, почти всегда не так и очень часто делали то, чего совершать ни в коем случае было нельзя.

Вирус пришел надолго 

Сюда относится, конечно, запрет на физические упражнения на свежем воздухе, особенно эффективные как раз весной, когда изголодавшийся по ультрафиолету организм жадно впитывает солнечные лучи. А что производится под воздействием этих лучей в организаме? Вот именно тот самый витамин D! Которого не хватает...

Но уже май, а власти все размышляют, разрешить или не разрешать утренние пробежки и подход к спортивным снарядам во дворах. Они вообще медленно соображают, когда надо что-то дать гражданам, даже если это бесплатно. Зато если забрать - например, обложить штрафами за отсутствие бессмысленной маски на физиономии - это они шустро...


Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.