anat_baranov

Categories:

Мишустин заболел и самоизолировался в неизвестном месте

Мы, конечно, желаем скорейшего выздоровления заболевшему коронавирусной инфекцией г-ну Мишустину, но сказать, чтоб вся Россия застыла в трепете и горести, увы, не можем. Это правительство за недолгий свой срок уже показало, что может быть эффективным, но только не в пользу трудящегося человека. 

Особенно это стало заметно на фоне развивающегося кризиса, усугубленного карантинными мерами. От помощи оставшимся без средств к существованию россиянам правительство устранилось, зато выкупило у Центробанка за 2 триллиона Сбербанк. Хотя этот и без того государственный банк вполне мог бы и посуществовать в своем прежнем статусе, а на эти деньги можно было хоть что-то раздать людям. Но деньги из Фонда национального благосостояния ушли в карман ЦБ, а правительство теперь озаботилось финансовой помощью микрофинансовым организациям - главным грабителям бедных граждан.

Даже обещанные доплаты медикам получат далеко не все - только те, чьи пациенты имеют лабораторно доказанный коронавирус. В противном случае 6 часов в противочумном скафандре - небольшой перерыв на пописать - и снова в скафандр, считается обычной работой за обычную зарплату. Хотя если б премьер Мишустин функционировал в скафандре, то, может, и не заболел бы...

Кстати, весьма загадочно самоизолировался от России и президент, успевший долго и содержательно пообщаться с доктором Проценко, который вскоре заболел коронавирусом. Песков говорит, что президент здоров, просто его, как дорогую куклу, решено на люди не выносить - пусть как Ельцин, управляет страной дистанционно.

Фактически "главным про России" оказывается Собянин, продолжающий возглавлять чрезвычайную комиссию Госсовета по эпидемии. И ничего ему особо не делается, ни в аппаратном, ни в санитарно-эпидемическом смыслах.

Хотя частота заболеваний среди вип-песон косвенно говорит о невысокой выявляемости коронавируса: простым людям без зарплаты тестироваться за свой счет дорого, и даже 3 миллиона проведенных тестов на фоне 145-миллионного населения реальной картины, конечно, не дадут. А вот выявленные заболевания верхнего слоя общества - впечатляют и позволяют судить...

Отмечать Первомай трудящимся запретили, и обещают все силы полиции бросить на разгон маевок за городом. Наверно, военачальник Золотов покажет себя с наилучшей стороны, во всяком случае возможность такая у него будет. Несколько сотен больных "гвардейцев" остановить решимость оставшихся в строю сотен тысяч, конечно, не смогут, а враг в лице трудящихся не пройдет и будет оштрафован на размер невыплаченной зарплаты...

Зато будет, из чего премировать чиновников за выдающуюся работу.

https://forum-msk.org/material/news/16420677.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.