Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Дмитрий Медведев: «Я ничего в этой жизни не боюсь именно потому, что работаю президентом»

http://forum-msk.org/material/news/8188281.html

Президент России Дмитрий Медведев готов встретиться с представителями любой оппозиции. На встрече со студентами факультета журналистики МГУ Медведев подчеркнул, что не боится разговора с политическими противниками, однако «объясняться» к ним на митинги не пойдет.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я ничего в этой жизни не боюсь именно потому, что работаю президентом. Я могу объясняться с кем угодно, но специально идти и объясняться на митингах, которые посвящены итогам выборов или еще чему-то, я не буду. Если кому-то нужно что-то мне сказать, я готов с ними встретиться».

Глава государства добавил, что готов к встрече с любым из тех, кто проводит и поддерживает протестные акции. В то же время, по мнению Медведева, выступления на митинге — не президентское занятие.

Прикольный у нас Митя президент, ничего не скажешь.

Чего бояться, когда президентом работаешь и тебя даже в сортире ФСО охраняет? Вот недавно запретил мероприятия вблизи Кремля - от храбрости, наверно. Опять же в порыве отваги на днях девок арестовали, которые пели на Лобном месте. С такой охраной бояться, конечно, не нужно. А как быть остальным, которые не президенты, это их проблема.

И выступать на митингах - дело не царское. Это которых выбирают, тем нужно граждан убеждать, выеживаться перед ними по-всякому. А Мите нашему президентсво на день рождения подарили, зачем ему на митинги?

А так встретиться - он запросто. Вот захожу я, скажем, в пивную, а там Митя сидит, пиво дует. Я к нему: "Дмитрий Анатольич, разрешите с вами, по маленькой..." Ага. При Горбачеве или даже при Ельцине вероятность несанкционированного контакта журналиста с президентом еще была, причем не обязательно даже чтоб репортер из президентского пула. Сегодня такая вероятность равна нулю. Это две непересекающиеся вселенные, где президенты живут, и где разные простые граждане.

Но, если честно, сказать мне Мите и нечего. А уж спросить у него чего?.. Ну чего я такого не знаю, чтобы у него спрашивать? Пожалуй что один вопрос - Митя, если ты такой открытый и готовый, то что ж за 4 года так ни с кем и не встретился?..


Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments