anat_baranov

Categories:

Вроде бы, рабство у нас отменено...

В интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги» голкипер Евгений Фролов назвал выступления Владимира Путина на фоне пандемии - пустословием, а также раскритиковал жесткие действия полиции в условиях введенных из-за пандемии ограничительных мер.

Самарский клуб Российской премьер-лиги «Крылья Советов» опубликовал у себя на официальном сайте заявление по поводу интервью вратаря: «Руководство и тренерский штаб «Крыльев» не разделяет мнение Евгения Фролова. В последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион». 

Также указано, что своими высказываниями Фролов нанес вред «Крыльям Советов», за что будет наказан.

***

Вроде бы, рабство у нас не просто отменено, а рабовладение даже уголовно наказуемо. Но это на словах, как и статья Конституции РФ номер 29, которая утверждает, что "каждому гарантируется свобода мысли и слова", а также что "никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".

Но вот кругом пишут: клуб такой-то купил такого-то футболиста за такую-то сумму. Суммы обычно приличные, существенно выше зарплаты среднего гражданина за всю жизнь, но все равно - кто-то покупает футболиста на какое-то время, и тот становится лично не свободен! А как известно, конституции пишутся для полноправных и лично свободных граждан.

Впрочем, ладно, у футболистов хоть их свободу покупают задорого. Но попробуйтие-ка взять интервью для оппозиционного издания у рядового врача или учителя! Куда там... Да у дворника не возьмете, потому что ему сказано: будешь держать язык слишком свободно - станешь бомжом, а не дворником.

Вот и получается, что вроде бы очень обеспеченные, даже богатые люди у нас лично совсем не свободны. Что уж говорить о людишках попроще?

Во всем мире уж кто-кто, а спортсмены на пике карьеры говорят что хотят - и ничего им не сделаешь. Но не у нас. У нас каждый футболист или гимнастка - деятель государственной пропаганды. А бывает, что становится и политиком, депутатом какого-нибудь уровня от партии "Единая Россия". Или чиновником каким-нибудь. Иногда даже становится членом Конституционного совещания и ему дают прочесть Конституцию, чтоб знал, куда вносить правки. Многим, кстати, конституция нравится, интересная, оказывается, книжка...

Но основная масса, конечно, из своего рабского состояния так и не выходит. Даже на пенсии - а вдруг отберут пенсию-то...

https://forum-msk.org/material/news/16414115.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.