anat_baranov

Categories:

Церковь несет потери от своей ортодоксии

В Московской духовной академии в Сергиевом Посаде обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19 у 52 человек, в том числе девять находятся в больнице. В академии в настоящее время проживают 136 человек, все они прошли тестирование на коронавирус.

В целом ряд видных клириков заболели и даже умерли: епископ Железногорский и Льговский Вениамин скончался в Курске после заражения коронавирусом, до того умерли настоятель Александр Агейкин, настоятель Богоявленского (Елоховского) собора и протодиакон того же собора Евгений Трофимов. 

Не уберёг господь дивеевских монахинь: знать, проклятие анчихриста-Ленина постигло!

Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков из храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, иерей Виктор Волков из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и иерей Георгий Дехтярев из храма Вознесения Господня на Гороховом поле. Кроме того, у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреева и клирика того же храма Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируса, но диагноз пока не подтвержден. 

Заразился даже управляющий делами патриархии митрополит Воскресенский Дионисий! Председатель рабочей группы при патриархе по коронавирусу...

Легко заметить, что среди разных категорий граждан именно православные клирики хзанимают весьма заметное место по числу зараженных коронавирусом. Конкурировать с ними могут, пожалуй, только медики, но тут все понятно - они вынуждены больше других контактировать с инфекцией.

Понятно, что среди массово заражающихся новым вирусом не так много учителей - дети в основном переведены на дистанционное обучение.

А вот храмы - никак! 

Несмотря на декларированнгое равенство конфессий, несмотря на конституционное отделение церкви от государства, именно РПЦ у нас на особом положении. Именно в храмы РПЦ ходят на праздники руководители государства, а не в ашрамы кришнаитов или мечети, и уж точно не в клубы атеистов, если таковые вообще остались. Поэтому когда церковь объявила, что закрывать хрмы и прерывать церковные службы на период эпидемии не станет, наше сильномогучее государство утерлось - на нет и суда нет.

Какого-то пацана, устроившего дискотеку сейчас клеймят позором и собираются судить. За нарушение арестанствкого режима в Москве вынесены уже сотни тысяч штрафов.

Ну а церкви государство не указ. У них начальство повыше. И его приговоры обжалованию не подлежат. Смотрите статистику заболеваний и смертей его служителей. 

Будем считать это самой беспристрастной оценкой деятельности РПЦ?

https://forum-msk.org/material/news/16412519.html

На видео схиархимандрит Сергий, основатель Среднеуральского женского монастыря, в миру – Николай Васильевич Романов, 1955 года рождения, проживавший в городе Пушкино Московской области, выпускник школы милиции, в середине 80-х получил две судимости. В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным по части 2 статьи 211 УК РСФСР («Нарушение правил безопасности движения, повлекшее вред здоровью, либо смерть») и части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража государственного или общественного имущества»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам лишения свободы (эти данные подтверждаются справкой главного информационно-аналитического центра МВД России).

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.