anat_baranov

Categories:

Интересно, а когда закончатся врачи и медсестры, кто станет работать в больницах?

Четыре медсестры, у которых ранее зафиксировали коронавирусную инфекцию, скончались в Санкт-Петербурге с начала апреля. Одна из медсестер работала в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, вторая — в неназванной поликлинике, а еще две трудились в госпитале для ветеранов войн. Трем из них было больше 55 лет, одной — 30 лет.

Ранее в субботу врач петербургской Елизаветинской больницы умер от коронавируса, которым заразился во время работы с инфицированными пациентами.

***

А теперь прикинем: в Санкт-Петербурге от коронавируса скончались 23 человека, из которых пятеро - медики. У меня выходит 22 процента. Не многовато ли?..

Медицина не может сегодня уберечь от эпидемии и сама себя

В Москве, а также по России в целом не очень афишируется статистика заболеваемости коронавирусом медицинских работников, хотя это, конечно, группа риска номер один.

И вот на этом фоне множество жалоб медиков на дефицит средств защиты и их недостаточность. Ну и такой "пустях" - большая часть отделений и больниц "под коронавирус" является не специализированными инфекционными, а переоборудованными помещениями иного профиля, что кратно повышает риск внутрибольничной инфекции и заражения персонала.

О том, что прошедшая несколько лет назад "оптимизация" здравоохранения, а по сути его резкое и немотивированное сокращение - это было государственное преступление, сегодня не говорит только ленивый.

Но сегодняшнее перепрофилирование неприспособленных под инфекцию лечебных учреждений - это оборотная сторона того, прежнего преступления! Во-первых, помещения такого рода не обеспечивают должного режима изоляции заразных больных, а во-вторых они просто опасны для персонала. Ну а третье - персонал этих "новых" отделений не обучен, не подготовлен по профилю "инфекционные болезни".

Тот же врач-анестезиолог при интубировании заразного больного получает в лицо такую насыщенную микробами аэрозоль, что не заболеть после этого - большое везение. Защита от этого существует, только не в наших больницах... Именно так, скорее всего, заразился умерший врач Сергей Белошицкий.

Интересно, а когда закончатся врачи и медсестры, кто станет работать в больницах?

https://forum-msk.org/material/news/16409587.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.