anat_baranov

Categories:

Рабле: врачу - излечись сам! В Боткинской больнице лежит 121 медик с коронавирусом

По последним данным, в Боткинской больнице Петербурга находится 121 медицинский работник, заразившийся коронавирусом, трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

При этом в Петербурге всего 2711 заразившихся коронавирусом. На этом фоне больше 120 медиков, находящихся на больничных койуках всего в одной больнице - это цифра запредельная. Это ведь не заразившихся медиков, большая часть из которых лечится на дому или, как главврач из Коммунарки, и вовсе на рабочем месте - это те, у кого дела обстоят более, чем серьезно. 

Извините, но массовое заражение медицинских работников - это очень серьезный вопрос к организации здравоохранения. Я бы даже сказал - приговор!

Врачи - тоже люди, они болеют точно также, но их массовое заражение - это очень серьезный вопрос к противоэпидемической защите. И к внутрибольничной инфекции.

Когда вы, господа умные большие начальники, закрывали боксированные инфекционные отделения, а теперь, за неимением лучшего, перепрофилируете под инфекцию очевидно неприспособленные для этого помещения - это называется преступлением!

Да, на фото и видео там все выглядит хорошо - свежий ремонт, чистые койки, приоборы огоньками светятся. Вот только противоэпидемической защиты эти сараи повышенной комфортности не обеспечивают - ни пациентам, ни, как видим, и персоналу.

Ну и квалификация персонала оставляет желать лучшего - если в одной Москве уволили несколько лет назад сразу 7 тысяч специалистов (в Питере происходило примерно то же), то откуда они возмутся сейчас?

Мэр Москвы уже предложил направлять на практику в коронавирусные больницы студентов-медиков. Понятно, где ж и практиковаться, как не в условиях реальной эпидемии. Вот только риск заражения для неквалифицированного персонала повыше будет, и пока студенты наберут достаточного опыта, не слишком ли дорого за этот опыт придется заплатить?

Может, лучше по предложению полковника Московченко начать разворачивать на стадионах полевые госпитали? Там хотя бы по коридорам инфекция летать не будет, ввиду отсутствия самих коридоров. А студенты-медики как раз могли бы именно там проходить военные лагеря, в реальной обстановке. Сейчас уже тепло, и предложение совсем не безумное. Нетяжелых больных и пациентов на обсервации вполне можно было бы размещать именно в полевых госпиталях.

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении

Ну а предложение перепрофилировать обратно "отжатые" у больниц помещения - оно тоже в силе. И начать правильней было бы с Московской городской думы, разместившейся в помещениях бывшей городской 24-й больницы? 

А депутатов можно было бы на время эпидемии - волонтерами...

Анатолий Баранов

PS. Анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга Сергей Белошицкий, который проработал в больнице более 20 лет, умер после заражения коронавирусом во время работы с инфицированными.

https://forum-msk.org/material/news/16408272.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.