anat_baranov

Categories:

Лет через 400 и наши говномазы за классиков сойдут

В РПЦ объяснили появление изображения президента Путина на стенах строящегося главного храма Вооруженных сил России. Настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан заявил, что традицией храма является изображение на его стенах исторических личностей.

Это он, конечно, загнул - храма-то еще нет, а традиции у него уже имеются...

Председатель художественного совета по строительству храма протоиерей Леонид Калинин отметил, что появление Путина и главы минобороны Шойгу на мозаике храма не согласовывалось с ними.

Хотя традиция такая и правда есть - кто строительство храма башляет, тот обязательно себя где-нибудь, да увековечит. Так, например, Янукович увековечивался, и даже казахстанский президент Назарбаев, хоть и мусульманин по должности. А чем наши хуже? А до них всякая итальянская братва эпохи Возрождения - Медичи там, Борджиа, Делла Ровере...

Ну а наши чем хужей? Ну, разве что Микельанджелов с Дженовезами в отечестве пока не густо, но это тоже как посмотреть. Может, лет через 400 и наши говномазы за классиков сойдут, там, ранний Василий Пупкин голубого периода...

С другой же стороны, а как снимут потом Шойгу нашего с должности или Путин как-нибудь помрет, так и по традиции начнут ихние портреты замазывать? Ну как товарища Сталина, а до него товарища Троцкого? На Украине вон даже Чапаева снесли, идеологически чуждый оказался.

Я б не рисковал с портретами. Хотя пока висят, очень самолюбие тешат, конечно. Заходишь в церковь свечку поставить или там требу какую - а на твой портрет общественность молится, поклоны бьет и с просьбами разными обращается. Хоть знает, что все равно не дашь.

https://forum-msk.org/material/news/16407561.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.