anat_baranov

Categories:

Пожар Москвы спасет ее руководство

Москва не дошла даже до середины пути к пику вспышки коронавируса, заявил в четверг мэр города Сергей Собянин. Он рассказал о дефиците медицинского оборудования, нехватке пипеток для тестов на вирус и готовности властей усилить режим самоизоляции.

Погодите, но вы же прогнозировали пик эпидемии на середину апреля, а к середине мая начало снижения динамики. Нет? 

Ну ладно, ошиблись маленько, но скажие тогда, на основании каких данных и по какой методике под руководством госпожи Раковой ваши бесценные специалисты делали этот прогноз? Ведь именно на основании этого прогноза вы предпринимали ваши действия. Ну а если исходные данные оказались не верны, то верными ли были те меры, что вы предпринимали?

Нет, бывает, исходные данные неверны, но вдруг - везет! Бешено, фантастически везет, и исходя из неверных данных вдруг предпринимаются верные действия.

Возможно, так оно и было, но откуда у вас уверенность, что вам и дальше будет так же бешено везти? Ведь ни источники информации, ни команда специалистов не менялись... То есть со всей уверенностью формальной логики можно сказать - дальше власти будут продолжать то, что делали раньше, и с еще большим усердием.

"Мы еще несколько недель как минимум будем справляться с теми вызовами, которые есть", - пояснил Собянин.

Не уточнив, что главный вызов - это он и его команда "спасителей столицы", которые совсем недавно урезали чуть не в два раза коечный фонд именно в инфекционных больницах и отделениях, и что еще хуже - ликвидировали кадры из этих отделений и больниц. Разогнали. Выперли. А теперь гонят на эпидемию непрофильных специалистов и недоучившихся студентов, которым даже индивидуальных средств защиты не могут обеспечить в нужном объеме.

Да что там инфекционные отделения - у них пипеток не хватает!

Высокотехнологичная Россия в самом своем наукоемком центре не может обеспечить себя пипетками! 

Ну или не может подсчитать, сколько пипеток потребуется для имеющегося количества тестов. 

Граждане, сдавайте пипетки Собянину! У каждого дома есть как минимум одна - если каждый постарается, то у Собянина будет 12 миллионов пипеток и коронавирус не пройдет!

Вот только сумеют ли "собянинские соколы" грамотно организовать сбор пипеток у населения, чтоб без жертв и разрушений? Хотя на войне как на войне: один погибший на тысячу пипеток вполне приемлемая статистика в условиях арьергардных боев с коронавирусом.

Следующий шаг, если "собянинская пипетка" не поможет - сжечь Москву! Как граф Растопчин, бывший и.о.Собянина в 1812-м году. А заодно, чтобы коронавирусу, подобно Бонапартию, некуда было отступать, сжечь и Московскую область. Вместе с самоизолированными, членами их семей и домашними тараканами.

Тогда к середине мая коронавирусная инфекция в столице будет полностью ликвидирована вместе с очагом возникновения. По окончании Собянина и компанию можно перевести в Петербург, где повторить... Думаю, после пожара Нижнего эпидемия отступит, города опустеют, дорожная ситуация заметно улучшится.

В сентябре можно будет смело проводить выборы при высокой явке немногочисленных избирателей.

https://forum-msk.org/material/news/16406092.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.