anat_baranov

Categories:

А вот об открытии ранее закрытых лечебных учреждений почему-то никто не вспомнил

Николай Михайлович Московченко, депутат Московской городской думы 1-2 созывов, то есть тех времен, когда парламент был еще местом для дискуссий, обратился к президенту РФ со следующим предложенимем (которое оформил в виде телеграммы с уведомлением).

Интересное предложение. Особенно обратиться к уволенным медикам - именно со стороны того, кто их увольнял и закрывал инфекционные больницы и профильные отделения, а теперь возглавляет "штаб" по борьбе с эпидемией...

Не мне ли одному кажется, чтоо "штаб" облажался со своей борьбой по самую по нижнюю губу?

Риск заразиться коронавирусной инфекцией после контакта с различными предметами крайне мал

А особенно это стало ясно после выступления академика Чучалина пред светлыми очами президента и присных.

Лечили не то и не так

О перепрофилировании больниц общего профиля в "инфекционные" не написал только ленивый, указывая на них как на рассадник перекресного осеменения для больных.

А вот об открытии ранее закрытых лечебных учреждений почему-то никто не вспомнил.

А ведь в центре Москвы, в прекрасном состоянии, с отличной огромной территорией, что тоже существенно для инфекционной больницы. В 1833 году по указу Николая I в здании разместилась Новая Екатерининская больница, которая предоставляла бесплатное лечение даже для низших сословий. С 1917 года она стала носить название 24-й городской, и просуществовала здесь вплоть до 2009 года, что существенно, была клинической базой санитарно-гигиенического факультета Первого Московского мединститута. А что ж случилось в 2009-м году, что больницу, просуществовавшую без малого 180 лет, вдруг закрыли?

Оказывается, Московской городской думе потребовалось новое помещение. И больничку закрыли. И теперь там... а ничего там нет, депутаты переведены на дистанционное служение Отечеству. И разницы никто не заметил.

Так может, в условиях пандемии, вернуть больницу столичному здравоохранению? Там очень много места, и в самом центре, не надо возить умирающих за десятки колометров, в Новую Москву, а можно оказывать помощь прямо в центре столицы. 

А депутатов можно и дальше оставить "на удаленке", чтобы голосовать за проекты правительства, совсем не требуется огромная усадьба князей Гагариных в самом центре. Ну а на крайний случай, как и планировалось когда-то, при утверждении проекта Новой Москвы, вполне можно переместить депутатскую жизнь и за МКАД, город это переживет.

https://forum-msk.org/material/news/16403831.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.