anat_baranov

Categories:

Не три, красавица, при мне ты попу губкой спиртовою

Немецкие ученые пришли к выводу, что риск заразиться коронавирусной инфекцией после контакта с различными предметами крайне мал, так как культивировать вирус в лаборатории на основе взятых с их поверхностей образцов оказалось невозможно. Однако ученые отметили высокую опасность близкого общения с носителями вируса из-за риска вдохнуть капли, выделяемые при кашле или разговоре.

***

Самое интересно, что эти исследования немецких учнгых стали известны еще месяц назад, но до топа российских медиаконцентраторов и СМИ добрались только сейчас.

Что это значит?

Ну, что закрытие уличных спортивных площадок абсолютно бессмысленно, о чем мы писали уже достаточно давно, но, разумеется, впустую: власть, точнее люди, которые принимают решения, не читают СМИ, а только обзоры, которые им поставляют пресс-службы. Значит, пресс-службам кто-то месяц спустя указал, что следует отметить в первую очередь именно сейчас.

Абсолютно бессмысленно (и даже вредно) запрещать прогулки в скверах и парках, а также утренние пробежки - при соблюдении дистанции это совершенно безопасно.

Столь же бессмысленно ограничивать поездки в личном автомобиле - здесь изоляция полная, контактов со внешней средой нет.

Мыть руки, конечно, нужно - перед едой, например, а вот постоянно тереть их дезинфицирующим раствором совершенно излишне и не очень полезно для кожи.

Особенно идиотически выглядит обработка подъездов хлоркой. Сегодня, например, дезинфицирующим раствором покрыли все зеркала у меня в подъезде, перепутав, наверно, инфицирование со сглазом. Но от сглаза надо кропить святой водой, а от вируса - протирать спиртом, хлорка же не помогает ни от того, ни от другого.

Надеяться следует, что через месяц-другой эта информация доползет до начальственных извилин, и в правила режима содержания арестованного без вины российского народа внесут некоторые небольшие изменения. А может и не внесут...

https://forum-msk.org/material/news/16403110.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →