anat_baranov

Categories:

"Что посеешь, то и пожнешь", а мы ни хрена не сеяли...

Человечество может столкнуться с голодом глобального масштаба всего через несколько месяцев.

О необходимости обеспечить глобальную продовольственную безопасность заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН. "COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы людей, живущих в зоне конфликтов, могут оказаться на грани голодания", - цитирует Дэвида Бизли ТАСС. 

Ежедневно в мире голодает 821 миллионов человек, а из-за коронавируса столкнуться с критическим уровнем голода могут еще около 130 миллионов.

***

Как деликатно сказано - "из-за коронавируса"... У нас что, на дорогах мертвые валяются и остальные ничего не могут делать? Нет, посевные по всему миру срываются из-за бюрократии, из-за тех мер, что предпринимаются без учета самых ближних последствий!

Не только у нас, но во многих местах на земле посевные срываются, урожай гибнет на корню, поскольку его нельзя убрать. Того нельзя купить, этого нельзя - не потому что нет, а потому что закрыто на карантин.

Сейчас голодает 800 миллионов - это 300 раз больше, чем больны коронавирусной инфекцией! У меня нет сомнений, что смртность от голода заметно превышает смертность от вирусной пневмонии. Ну, еще 130 миллионов дополнительно - видимо, те, кто принимает решения сегоджня по карантину, на себя этот голод не примеривают, ни они, ни их дети голодать уж точно не будут. 

А ваши дети? Я к вам обращаюсь! Вы уверены, что осенью и ближе к зиме не выяснится, что продуктов питания существенно меньше, чем ртов? И тут уже не монопольные игры ритейлеров - тут может случиться настоящий голод, когда еды нет, и взять ее неоткуда. Потому как "что посеешь, то и пожнешь", а мы ни хрена не сеяли...

https://forum-msk.org/material/news/16401730.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.