anat_baranov

Category:

Не ждали? А вот вам!

В понедельник же состоялась акция протеста против режима "самоизоляции" — во Владикавказе полторы тысячи человек вышли на площадь с требованием отменить карантин и вернуться к работе. С протестующими встретился глава республики, но митинг все равно закончился столкновением с ОМОНом, задержаны 55 человек.

В понедельник же в России впервые с начала эпидемии прошли массовые протестные акции — правда, большинство из них оказались виртуальными.

Жители Ростова-на-Дону, недовольные провалом организации выдачи пропусков, устроили флешмоб с использованием популярных приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» — они заполнили недовольными комментариями участок карты перед зданием правительства региона. Довольно быстро локальный повод сменился глобальными проблемами — на виртуальном митинге люди начали требовать у властей страны введения ЧС и прямой помощи тем, кто остался без работы. Комментарии удалялись «Яндексом», но идея понравилась россиянам — в течение дня свои виртуальные митинги с аналогичными требованиями прошли на главных площадях Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы и других городов. Флешмоб докатился до Москвы, где протестующие взяли в «осаду» Кремль.

***

Видимо, в кремле решили, что с нашим народом можно делать вообще что угодно. Допустим, посадить на месяц на принудительный карантин, и при этом не выдав никакой денежной компенсации. Более того - за нарушения режима введеные еще и ощутимые штрафы. 

А теперь поговоривают, что можно продлить режим "самоизоляции" и до 15 мая, и до 1 июня, и вообще до середины лета. А что, если люди терпят?

Конституция отделяет церковь от государства, а Путин - государство от народа

Главное, что люди активно голосуют против того, чтобы государство выдавало им пособие! Я понимаю, что набежали тролли, но ведь тролли - тоже люди. И петиция тоже набрала смешное число голосов. А потом пойдут под дубинки ОМОНа, когда сообразят, что шутки кончились, а кушать нечего.

Но родное государство предпочитает разговаривать с народом исключительно с позиции силы. Даже пикеты ДПС на въезде в Москву усилены бойцами Росгвардии с автоматами. В кого они намерены стрелять? В больных и подозрительных?

Кажется, наши "пастухи" совсем потеряли связь со "стадом"...

https://forum-msk.org/material/news/16398611.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.