anat_baranov

Category:

Космодром для полетов на воздушном шаре

Роскосмос поможет частным компаниям запускать стратостаты. Для этого может быть использована инфраструктура космодрома Восточный, сообщил в воскресенье глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда". По его словам, Роскосмос также может предложить частным компаниям использовать аппаратуру предприятий госкорпорации для тестирования на стратостатах.

Ранее президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о развитии отечественной теории и практики полетов в стратосферу.

Путин ударился в стратонавтику...

Путин пообещал поручить решение этого вопроса Роскосмосу. Позднее Рогозин сообщил о готовности поддерживать.

***

Понятно, что чиновник на любой чих президента должен не крутить пальцем у виска, а рапортовать о готовности. В стратосферу будем летать? Обязательно, уже надуваем воздушные шары, всем Роскосмосом дуем, скоро грыжа вылезет.

А что не полететь в стратосферу-то? Дело проверенное и несложное. По сути полет на воздушном шаре, только очень высоко.

По существу, потолок любого современного истребителя - это уже стратосфера. Но истребителем летать дорого, а воздушным щаром - не очень. Зачем надо, не очень понятно, но раз начальство говорит...

В эпоху "звездных войн" с Рейганом на МиГ-31 размещалась ракета для пальбы по низколетящим орбитальным целям. Выглядело впечатляюще - самолет стреляет в космос.

Стратостат может подниматься аж на 40 километров, откуда уже можно стрелять по низколетящим орбитальным целям из рогатки. И дея богатая: пилот стратостата сидит неделями и жрет тушенку, дожидаясь, пока появится американский спутник. Потом достает снайперскую винтовку - и сбивает. Не нужно никаких истребителей-перехватчиков. Только шары и патроны. 

Надо бы поручить Роскосмосу еще тарзанками заняться. Очень перспективная штука, недооцененная.

https://forum-msk.org/material/news/16396432.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.