anat_baranov

Category:

Кликушествую: наступают последние времена

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о создании в России единого регистра сведений о населении. Проект, внесенный правительством в мае и принятый в первом чтении в сентябре, требует, чтобы Федеральная налоговая служба собрала воедино доступные государству персональные данные граждан.

К текущей ситуации с эпидемией коронавируса законопроект не связан, просто удачно совпало. Судя по всему, сомнений в принятии такого "нужного" закона не было, и разработка материальной части началась задолго до его принятия.

В регистр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния. 

Сведения будут использоваться для госуслуг, в экономическом планировании, для стастистики, проведения выборов, а также «защиты основ конституционного строя и нравственности» россиян.

В рамках регистра каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный номер - «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).

Силовые структуры и разведка получат особые полномочия. «Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах», - говорится в проекте.

Исключения по внесению в базу будут сделаны лишь для лиц, сведения о которых будут признаны гостайной. Их включение в реестр «исключается». Все прочие данные «подлежат постоянному хранению, их изъятие и уничтожение не допускается», говорится в законопроекте.

Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2022 года. Создание реестра должно быть завершено к 31 декабря 2025 года.

***

Мы много говорили про "электронный концлагерь" - так вот он!

А вот и Статья 24 Конституции РФ: "1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".

А вот и допускаются! Да и конституцию эту, видимо, настолько серьезно поправят, что от статьи 24 мало, что останется.

Трудно сказать, что можно противопоставить такой тотальной системе слежения за гражданами. Уже сегодня, если в у вас в кармане кредитная карта с чипом и вообще любое "чипованное" устройство, система автоматического считывания данных в мониторном режиме будет знать о вас очень много. А в скором времени вообще станет знать всё. И любой муниципальный служащий, скажем, на входе в орган местного самоуправления, будет знать, с кем вы спали в последние пять лет, каков размер ваших банковских сбережений, сколько у вас задержаний и судимостей, чем вы больны и вообще все-все...

Здравствуй, дивный новый мир!

Если сейчас это не остановить, то завтра жить в этой стране станет не просто невозможно, но и откровенно опасно. Или вы думаете, что доступ к этой базе данных так и останется только у государства (которому тоже нет особых оснований доверять)? Да назавтра же вся эта база будет продаваться на Горбушке долларов по сто... И даже каждый вор-домушник будет знать, что брать в вашей квартоире, и где оно лежит. Ваших детей будут похищать ради выкупа, твердо зная, сколько вы в состоянии заплатить и как быстро. Ну и уж если вы попадете под следствие, то первое, что сделает толковый следователь - это обдерет вас как липку.

https://forum-msk.org/material/news/16392065.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.