anat_baranov

Categories:

Пациентов с COVID-19 «загоняют под шконку»

Пациенты с подтвержденным коронавирусом подвергаются нападению со стороны других пациентов, у которых тест на COVID-19 показал отрицательный результат, рассказал врач Александр Мясников: «Мне пишут врачи, что в некоторых больницах фиксируют драки между пациентами с подтвержденным COVID-19 и теми, у кого не подтвержден».

По словам Мясникова, несмотря на непростую ситуацию, люди должны оставаться людьми: быть более понимающими и чуткими. Иначе выходит так, что пациентов с COVID-19 «загоняют под шконку, доходит до таких вещей».

«COVID-19 пройдет, а ты потерял человеческое лицо и человеком обратно не станешь».

***

Доктор, конечно, прав, нужно оставаться людьми, но от врачей, в первую очередь от организаторов здравоохранения, мы ждем не проповедей - для этого есть священники и замполиты, а ждем решения сугубо профессиональных вопросов в первую очередь.

У меня вопрос очень простой: как вообще люди, инфицированные коронавирусом, оказываются в одной палате с больными с неподтвержденным диагнозом?

Пациенты со свойственным им уголовным сознанием борятся со внутрибольничной инфекцией. А почему с этим не борется система здравоохранения? Как так выходит, что все больные с неподтвержденными диагнозами оказываются в одном сарае, где полежат-полежат, да и друг друга перекрестно и инфицируют всем, что имеется в наличии...

Даже Собянин еще год назад написал:  "Вместо общей палаты стандартом размещения больных станет надежно изолированный бокс".

"Печать Оленя". Еще один рассадник коронавируса вместо боксированного отделения

Ну и что, год прошел, что сделано? Старые инфекционные больницы и отделения позакрывали, колективы разогнали. А теперь больницы самого разного профиля перепрофилируются под инфекцию, которая теперь свободно гуляет по коридорам бывших "чистых" терапевтических и хирургических отделений.

В городе мы разобщаем людей, чтобы они не заражали друг друга, а потом свозим их в больницы, где кладем едва не вповалку - инфицируйтесь! Под присмотром специалистов.

Вопрос не к доктору Мясникову, он что имеет, тем и лечит. А вот к столичным "оптимизаторам" здравоохранения - вопрос! И очень жаль, что не прокурор его задает, а простой журналист, отброс общества, так сказать... Типа "мели Емеля, твоя неделя".

А к гражданам, конечно, обращение: лежите в своих палатах барачного типа спокойно, культурно, если что - помирайте тихо, не нарушая порядок. Кладбища на прием работают исправно, и крематории справляются.

https://forum-msk.org/material/news/16386447.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.