anat_baranov

Category:

А забацал я петицЫю насчет безусловного базового подаяния в размере 20 тысяч полновесных рублей

Депутаты от фракции КПРФ в Мосгордуме отправили письмо Собянину, где предложили поддержать москвичей на карантине, в том числе выплатить по 20 тысяч рублей каждому. 

«Произвести единовременные выплаты всем москвичам, включая несовершеннолетних, в размере 20 000 рублей на каждого человека», – говорится в письме .

Естественно, провластные писаки поспешили обвинить коммунистов-зюгановцев в жуткой провокации и подрыве устоев: как же это так, правительство будет помогать людям? 

Хотя на самом деле это не "подрыв устоев", а как раз их сбережение - таким образом предлагается, вполне в стиле оппортунистической парптии, предотвратить социальный взрыв, да еще, вдобавок, и поддержать потребительский рынок.

Тоже самое, по сути, предлагают и вполне либеральные деятели, группа экономистов, в которую, в частности, вошли профессора Сергей Гуриев и Константин Сонин, заявила, что российским властям следует усилить поддержку населения в условиях пандемии. В противном случае ситуация может выйти из-под контроля и обернуться социальными возмущениями, говорится в докладе, опубликованном на сайте фонда «Либеральная миссия».

Аналитики полагают, что на поддержку экономики необходимо направить 4-6% ВВП страны. В настоящее время выделено 1,2%. Основные усилия российского правительства должны быть сконцентрированы на оказании реальной помощи гражданам страны, говорится в отчете. В частности, россиянам, по мнению экспертов, следует помогать через прямые выплаты, предоставление субсидий по ЖКХ и через надбавки к пенсиям. В противном случае, говорится в докладе, Россию ждут социальные потрясения.

Скорее всего, и депутаты от КПРФ, и либеральные экономисты, правы. Но не в том политическорм смысле, который они закладывали.

Если правительство и правящая фракция парламента вдруг неожиданно решат поддержать население малыми деньгами, то о деятелях оппозиции никто и не вспомнит, все лавры от "благодеяния" (хотя какое ж это "благодеяние", если вся власть, в том числе и власть над бюджетом, по конституции принадлежит народу) достанутся правительству.

Но вот если власть откажется под тем или иным предлогом поддержать граждан всех и поровну (потому что некоторых особо приближенных граждан поддерживают и так уже давно), то можно будет сказать - смотрите, вот так они о вас и беспокоются...

https://forum-msk.org/material/news/16384724.html

Кстати, начем с петиции, чтоб властям трудней было прикинуться глухонеными.

ПЕТИЦИЯ

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.