anat_baranov

Ух ты! Ах ты! Все мы стратонавты!

Президент поручил рассмотреть вопрос о развитии стратонавтики - отечественной теории и практики полетов в стратосферу. Такое поручение глава государства дал по итогам встречи с представителями общественности в Череповце.

Рассмотрев этот вопрос совместно с госкорпорацией "Роскосмос" и РАН, правительство должно представить соответствующие предложения до 15 июня.

***

У меня тут недалеко, в Тушино есть такой проезд Стратонавтов. Назван в память о погибшем экипаже стратосферного аэростата Осоавиахим-1: командира П.Ф. Федосеенко, бортинженера А.Б. Васенко и научного сотрудника И.Д. Усыскина. Катастрофа произошла в 1934 году...

В общем, раньше считалось, что стратосферные полеты наша страна освоила примерно в то время, в 30-е годы прошлого столетия, 90 лет назад.

И вот мы снова у рубежной черты от 11 до 50 килорметров над землей... Космос закончился вместе с празднованием 12 апреля, которое в этом году забыли - готовились выдавать аусвайсы с 13-го.

Это в гагаринские примерно времена вспышку черной оспы в Москве ликвидировали за месяц, да так, что и не заметил никто. Теперь же ведем всенародную борьбу с коронавирусом, только что танков еще не ввели. Но День победы над коронавирусом, думаю, объявят - будет и парад с танками...

Куда дальше занесет нас спираль развития?

Осваивать паровозы? Трактора? Плуги с железным лемехом?

https://forum-msk.org/material/news/16383451.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.