anat_baranov

Category:

Еще немножко, и люди, уцелевшие от кронавируса, начнут голодать

Российская экономика во втором квартале 2020 года может упасть на 18% из-за режима самоизоляции населения и обвала цен на нефть, а реальные располагаемые доходы россиян — на 17,5%, следует из апрельского прогноза Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ.

При оптимистичном сценарии по итогам года ВВП страны сократится на 3,8 процента, однако в 2021 году экономику ждет быстрое восстановление на 4–4,8 процента, следует из прогноза.

***

В стране, где подавляющее большинство населения не имеет вообще никаких сбережений, падение на 18 процентов - это, вообще-то, катастрофа. тем  более, что катастрофа эта распределится вовсе не равномерно на все слои населения. Хотя и при равномерном распределении пролучается некрасиво: кто-то пересядет с "Ламборджини" на "Ауди", а кто-то с гречневой крупы на ячневую.

Но в реальности будет еще хуже: кто-то воспользуется помощью государства, и даже на этом заработает - у нас государство очень заботится о благополучии крупного бизнеса. А кто-то от плиты с гречневой кашей пойдет кормиться к мусорному баку. Да, пожалуй, и ночевать там же - квартплата и коммунальные платежи тоже станут неподъемными.

А что вы хотели? Если в западных странах раздают пострадавшим от кризиса живые деньги, то у нас отправляют на каникулы! Как-будто на этих каникулах есть не хочется и счета за ЖКХ не приходят. Даже налоги, и те в полном объеме.

А с чего платить?

Еще немножко, и люди, уцелевшие от кронавируса, начнут голодать. В прямом смысле слова.

https://forum-msk.org/material/news/16381008.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.