anat_baranov

Categories:

...и немножко живительной конспирологии

Высокопоставленные британские политики не исключают, что пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из лаборатории в китайском Ухане, пишет Daily Mail. Издание отмечает, что один из членов комитета по чрезвычайным ситуациям рассказал о данных разведки, которые свидетельствуют об утечке коронавируса из одной из лабораторий в Ухане, где находятся институт вирусологии и центр контроля заболеваний. 

При этом приводится комментарий американского эксперта по биобезопасности, профессора Ричарда Эбрайта, который убежден, что в лабораториях изучали вирусы и не придерживались техники безопасности. По его словам, уровень защиты должен быть не ниже «4», а китайские эксперты якобы использовали класс «2». 

«Работа с вирусами, опыты с животными представляют значительный риск заражения работника лаборатории, а затем общественности», — отметил Эбрайт.

***

Прямо скажем, новость не новая. 12 марта МИД Китая официально заявил, что инфекцию в страну завезли американские военные. По данным МИД КНР, в США и раньше умирали люди от коронавируса.

Коронавирус был разработан американскими военными в Алма-Ате?

ФОРУМ.мск, разумеется, выдвинул эту версию раньше других. Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов неоднократно на страницах нашего издания и в прямом эфире НТВ заявлял о вероятности того, что новый коронавирус, вызвавший пандемию, может нести на себе следы искусственного моделирования.

Уханьский боевой вирус

Что, конечно же, тоже не новость, как не новость и вот эта старинная заметка из второй по значимости советской газеты.

Вот все вместе уже составляет некий паззл.

Навряд ли мы имеем дело с "боевым" вирусом - его свойства не слишком "убойные", чтобы подозревать это. Тем более, не может все это быть намеренной утечкой. В США сейчас 336 тысяч заболевших и почти 10 тысяч умерших - маловероятно, что каким-нибудь военным в Америке пришел бы в голову такой "самострел".

А вот случайность - это вполне реально, причем произошла утечка не "боевого", а экспериментельного штамма, по идее разработанного именно для изучения методов борьбы с эпидемиями. 

Случайно ли США (а может быть и другие страны НАТО) выводят свои объекты за границу? Уже прошел и затих скандал с секретными тюрьмами ЦРУ, где и условия содержания, и применяемые методы допросов никак не совместимы с законодательством США. Вот и появляется тюрьма в Гуантанамо, где вообще без судебных приговоров и в условиях, вообще не регламентированных никакими законами, содержатся граждане разных стран по одному только подозрению к причастности к международному терроризму. А потом выясняется, что подобные тюрьмы есть и на Украине, и в Румынии, и в других странах, где необязательность соблюдения законов - норма.

Теперь вот потихоньку выплывает правда и о других военных объектах США за рубежом, в частности, о вирусологических лабораториях. Британские СМИ обращают внимние на низкий класс защиты исследований в КНР, а какой класс защиты в Казахстане? На этот вопрос даже ответить некому - казахов с какими-то там проверками "белые братья" даже на порог не пускают, а сами они - никто, их вообще как бы нет для американского правосудия. Все проходит под маркой секретных операций ЦРУ или министерства обороны за рубежом.

И опять вопрос - точно ли лаборатории разных силовых ведомств занимаются сугубо мирными исследованиями? И почему они никогда не публикуют отчеты? И никого к себе не пускают...

https://forum-msk.org/material/news/16366551.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.