anat_baranov

Categories:

Борьба с эпидемией в нашей стране только начинается

Количество пациентов с коронавирусом в России за сутки выросло на 954 человека. Умерли за сутки два человека, 51 пациент полностью выздоровел. Накануне прирост больных составлял 658 человек. Общее количество заболевших в стране за все время достигло 6343 человек, 47 из них скончались, 406 выздоровели. Новые случаи выявлены в 49 регионах.

Заметим, в Москве зарегистрировали 591-го нового пациента - примерно на том же уровне, что и предыдущие дни. Основной прирост заболеваемости дала провинция.

Собственно, так и должно было быть. Причем главный "прирост" должно было дать просто более качественное и более массовое тестирование, в чем провинция понятно отстает от столицы.

По темпам прироста заболеваемости на сегодня Россия выходит на 2 место в мире, уступая лишь США (3834 новых случаев). На третьем месте Испания, давно обогнавшая Италию, заметим, вдвое большую по населению, там 792 новых случая. Стоило бы отметить и Индию, где за прошедшие сутки 725 случаев.

В Италии, кстати, прирост и заболевших, и умерших - остановился, а вот в Испании умерло за сутки 123 человека, больше чем в США (92). В той же Индии 19 новых погибших против 3 в России.

Все это о том, что чудес не бывает, и эпидемия пройдет по планете Земля примерно равномерно.

Если брать за эталон Италию, где на 60 миллионов населения пришлось 129 тысяч заболевших и почти 16 тысяч погибших, аналогичных показателей можно ожидать и от других европейских стран. 

Если экстраполировать на нас, то вполне можем ожидать 250-300 тысяч заболевших на круг. Число умерших может быть существенно меньше - это по опыту Германии, где на 100 тысяч заболевших умерло полторы тысячи. Тут все зависит от готовности системы здравоохранения - подчеркиваю, не медицины как таковой, а именно системы охраны здоровья. 

По большому счету борьба с эпидемией в нашей стране только начинается.

И вполне возможно будет еще и "борьба со статистикой"...

https://forum-msk.org/material/news/16366629.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.