anat_baranov

Categories:

Скорая, извините за выражение, помощь предохраняет нас от инфекции или сама разносит?

Глава московской скорой помощи Николай Плавунов мог заразиться коронавирусом, он самоизолировался в своем кабинете и сдал анализы на COVID-19. Проверить Плавунова решили после того, как заражение коронавирусом заподозрили у его первого заместителя Дмитрия Гаврилова и у его зама по медицинской части Георгия Введенского.

***

Ну, после заражения "главного по коронавирусу" и, как говорят, будущего министра здравоохранения Дениса Проценко, главврача многопрофильной больницы в Коммунарке, чему удивляться-то? Это значит, что по столичной "скорой" вирус гуляет, как у себя дома, раз уж до начальства добрался.

Больница в Коммунарке оказалась рассадником опасной инфекции

Ну а то, что, как и Проценко, Плавунов "самоизолировался" в собственном кабинете, много говорит о реальном соблюдении карантинных норм даже самим руководством здравоохранения. Что, рабочий кабинет снабжен специальным тамбуром, где посещающие его переодеваются, моют руки и т.п.? Еду ему туда святым духом доставляют, или посредством секретарши?

Понятно, когда инфекция уже гуляет по коридорам учреждения, "самоизоляция" становится формальностью и элементом PR, мол, "умираю, но не сдаюсь".

Сегодня сами ответьте на вопрос: скорая помощь предохраняет нас от распространения инфекции или сама ее разносит?

Как и многочисленные курьеры "Яндекс. Еды", всякой пиццы и прочего? У них-то, наверно, дезинфекция на высшем уровне...

И еще полиция, Росгвардия - когда вас задерживают и везут в участок, то это препятствует или способствует возможному заражению? Полицейские машины, понятно, стерильны. А сами полицейские вне подозрений - вирус, завидев погоны и фуражку, немедленно дохнет.

А.Б.

PS. Кстати, еще в глубоко советское время, я в "Медицинской газете" предлагал преобразовать службу скорой помощи в полувоенное формирование, типа нынешнего МЧС. Но тогда страна была в восторге от перестройки, предложение было явно не своевременным, хорошо хоть не приватизировали... Может, пора вернуться к вопросу?

https://forum-msk.org/material/news/16364382.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.