anat_baranov

Новости Москвабадской колонии общего режима

Очень уныло жить в городе, в котором в общем ничего не происходит. Как в большой тюрьме, где все по распорядку, и имеют значение либо изменения режима, которые для сидельцев почти всегда непредсказуемы, либо нарушения этого режима - тоже почти всегда не очень понятные администрации тюрьмы.

Вот события:

- мужика задержали на Патриарших, пока он выгуливал собаку;

- в Орехово-Зуево пацаны сели варить дурь и взорвали весь подъезд;

- под Рязанью мужик расстрелял пять человек в подъезде, которые мешали ему спать.

Понятно, что все главные новости связаны с режимом.

Мужик выгуливал собаку там, где почему-то запретили, хотя вокруг его дома в радиусе 100 метров, понятно, выгулять собаку просто негде. Моя просто не сядет срать на асфальте, его, наверно, тоже. Приучены. Но с изменением режима содержания то, что ставилось собаке в заслугу - умение не гадить где попало, стало провоцирующим моментом. Вертухаи, понятно, они всегда вертухаи, даже когда формально правы. Тем более, что мужик, если по уму, никому ничего плохого не делал - просто отвел собаку комфортно посерить.

Стала бы эта новость топовой, если бы произошла не на зоне?

Понятно, что орехово-зуевские наркодельцы могли взлететь на воздух и в иной ситуации, но сама изоляция - вы себя представьте в "дальнем-жопино", где и так-то пойти некуда, так еще и вообще никуда нельзя - она провоцирует, заставляет искать, чем вообще заняться. 

Ну и в Рязанской области - тут просто и понятно, человек озверел от этой якобы "само" изоляции. Обычная тюремная история, когда сокамерник убивает сокамерника от раздражения. Нет?

Ну и от власти те же, в общем, новости. Каждый день только про режим, который меняют и видоизменяют, хотя чего, казалось бы, проще - сел, так сиди! На оправку сходил, баланды пожрал, и дальше сиди.

Москва стала реально Москвабадом: все стройки продолжают работать, плиточку меняют на сколько-то миллиардов рублей, которых никак нельзя раздать нуждающимся; ЖКХ тоже работает. Как и курьерская служба "Яндекс-еды". Поэтому в городе на улицах - только азиатские лица, хиджабы и велосипеды. На них эпидемия не распространяется.

А постоянное население под домашним арестом за несовершенное правонарушение. Все для нашей же пользы, несомненно. Тюремный режим - он ведь очень рационален и направлен исключительно на удобство заключенных. Не знали?

Изучайте режим, бесконечные выходные даны вам не просто так, а чтобы вжиться в новую реальность, где на оправку - QR-код, где больше двух - это уже несанкционированный митинг. И если видишь перед собой ленточку, натянутую поперек места, где раньше ходил свободно, знай - это как контрольно-следовая полоса, стреляют без предупреждения...

Интересно, и как мы теперь станем выбирать администрацию тюрьмы?

https://forum-msk.org/material/news/16364247.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.