anat_baranov

Categories:

Мы открыли новые мощности для борьбы с коронавирусом! Ура нам, мы стараемся!

Больница имени Спасокукоцкого на севере столицы начнет лечить пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, большой корпус № 6 будет переоборудован, он сможет принять до 450 пациентов.

Главный врач клиники Алексей Погонин сообщил, что медперсонал больницы готовится к работе с пациентами, зараженными коронавирусом. 

— Готовность — порядка 60 процентов, работы ведутся на всех этажах здания, проводится разводка газов, перепланировка помещений с целью увеличения емкости, — уточнил Алексей Погонин.

«Мы настроены по-боевому. Весь коллектив самостоятельно принял решение участвовать в этих мероприятиях. Мы готовы помочь городу, оказать медицинскую помощь пациентам, сейчас готовим профессиональные кадры», – отметила врач больницы.

Стройка в больнице будет закончена к 7 апреля, а уже 13-го здесь примут первых пациентов. В перестроенном помещении может быть размещено 450 коек, медики готовятся к перепрофилированию, проводится подготовка персонала...

***

Что можно прочесть "между строк" этого официоза?

То есть на 1 апреля персонал многопрофильной больницы, раньше никогда инфекцией не занимавшейся, еще к работе по профилю не готов - он только готовится. Но к 13 апреля все уже станут высокими профессионалами-инфекционистами и начнут лечить.

Под инфекционное отделение отдан старый корпус, раньше никогда для этого не использовавшийся, то есть конструктивно - просто корпус больницы общего профиля. Никаких мельцеровских боксов, никакого отсечения инфицированных больных.

А как же слова самого Собянина, написанные всего 1 год назад?

"Вместо общей палаты стандартом размещения больных станет надежно изолированный бокс".

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии? 

Пока что мы видим только общие палаты, вдобавок с "увеличением емкости". А мельцеровских боксов в этим здании нет, и пристроить их нет конструктивной возможности.

Что это значит? То, что как и в наспех открытом инфекционном отделении в Коммунарке, с первым же поступлением зараженных больных по клинике начнет гулять внутрибольничная инфекция. Никакой изоляции - это просто нереально. Будут лежать больные в переполненных палатах, перекрестно опылять друг друга и персонал коронавирусом - ну, разве что, если будет запрещено посещение больных, то от внешнего мира кое как отгородятся. Но именно кое как - режима абсолютной изоляции не получится, да и задачи такой, похоже, не ставится. 

Больница в Коммунарке оказалась рассадником опасной инфекции

Задача простая - мы открыли новые мощности для борьбы с коронавирусом! Ура нам, мы стараемся!

А что не все получается, как хотелось - так пусть тот, кто может, сделает больше... Правда, тех, кто действительно мог, мы еще в 2012-м году поувольняли. И больницы профильные позакрывали. Оптимизация, однако...

Собянин и компания пытаются восстановить то, что эффективно уничтожали несколькими годами раньше

https://forum-msk.org/material/news/16357847.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.