anat_baranov

Categories:

"Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы"

Кому следовало, все отметили собянинскую новацию - Москва Собянинская выходит на новый уровень тоталитаризма 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в России, что к концу недели в Москве будет развернута "умная" информационная система, которая позволит контролировать передвижение граждан и вводить санкции в отношении нарушителей: "Это позволит нам практически полностью контролировать передвижение граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникнуть. Ждем также принятия федерального закона, который позволит работать по этому вопросу".

Но одно дело - я, инсургент и диссидент, пишу: "...по-прежнему тотальная слежка в нашей стране незаконна? Даже если она и оправдывается исключительно благими намерениями власти. Сегодня власть одна, завтра другая, сегодня намерения благие, а назавтра - не очень... Сегодня ищут нарушителей режима самоизоляции, а завтра - диссидентов, коммунистов или лиц неправильной национальности. И сейчас будут приходить штрафы невесть за что, а завтра? Приговоры заочного трибунала? Решения "троек"? Автоматизированной системы судопроизводства?"

Это можно принять к сведению - и пренебречь.

Другое дело, когда пишет человек не только заметный, но и вполне лояльный режиму (не сказать, чтоб его сильно любящий - для этого надо обладать еще и поражением рассудка), занимающий государственные должности и по сути поддерживающий существующий порядок не на словах, а на деле. Это уже симптоматично.

А.Б.

Считаете ли вы партию "Единая Россия" врагом народа России?: Да, считаю (1109) Нет, не считаю (21) Затрудняюсь с ответом (13) Не знаю такой партии (25)

Что у нас нового? Ну вот, например, социальное новшество: принимаемые сегодня меры по поддержанию карантина открывают дорогу самому махровому, самому лютому тоталитаризму в духе классических антиутопий.

В самом деле, вот мэр Москвы говорит о том, что система слежения за перемещениями граждан практически готова. Пока, на первом этапе, некоторый QR код получит каждый гражданин, и будет должен предъявлять его с экрана смартфона патрулю.

Но дальше ведь дело техники, причем не такой уж сложной техники: система слежения за перемещениями носителей кодов по электронным картам. И система, заставлющая граждан всегда иметь носители кодов при себе.

Сначала следует оставить за гражданами эти коды навсегда, как обязательные (достаточно сделать предъявление кода началом любой транзакциии с государственными органами, чтобы без этого полученного на «Госуслугах» кода ни жениться, ни новый смртфон купить, ни пенсию оформить) запретить гражданам перемещаться без устройств, способных содержать в памяти этот код - и вуаля, прощай навсегда свобода перемещения вместе с возможностью хоть куда-нибудь перместиться тайно, никому об этом не сообщая. Можно будет - никому, кроме государства.

Причем карантин, естественно, мера временная. А возможность отслеживать перемещения граждан вполне может стать постоянной. Разумеется, ее придется окружить всякого рода законодательными актами: какие именно органы смогу получать информацию о перемещениях граждан, при каких обстоятельствах, какие документы для этого оформив. Но это частности, а в общем - государство всегда будет знать о том, где вы и что вы там делаете. Всегда.

И не надо подозревать государство в злонамеренности. Государство заботится о гражданах, ищет возможности делать это все боле эффективно. А что может быть эффективнее тотального контроля?

Скажете, фантастика? Ну, в таком случае, фантастика ближнего прицела. Самого-самого ближнего.

Вопрос, надо сказать, с историей. Вот что писал по этому поводу преподобный Ефрем Сирин: "Обратите внимание, братия, на чрезмерную злокозненность зверя, на ухищрения его лукавства: начинает он с чрева, чтобы человек, доведенный до крайности недостатком пищи, принужден был принять его печать. И будет полагать свою печать сей скверный не на каком бы то ни было члене тела, но, чтобы не затруднялись сим, будет полагать её на правой руке человека. А также и на челе положит нечестивое начертание, чтобы человек не имел возможности правою рукою напечатлевать на себе знамение Христа Спасителя нашего, и также не мог назнаменовать у себя на челе, без сомнения, страшное и святое имя Господне, и славный и страшный крест Спасителев".

Можно сказать, мракобесие, конечно, но у нас ведь теперь средневековое мракобесие становится основой государственной идеологии, которой как бы нет по конституции, но ведь и конституции тоже теперь "как бы нет".

Так что прислушается к словам "святых отцов".

Священномученик Ипполит Римский: "И вот, всех тех, которые уверуют в него, он запечатлеет печатью своей; а тех, которые не пожелают покориться ему, он подвергнет несравнимым наказаниям, жесточайшим мучениям и всевозможным ухищрениям, каких никогда не было, какие никогда не достигали человеческого слуха и каких никогда не видели взоры смертных..."

Преподобный Нил Мироточивый: "Но что за обнищание такое постигнет мир?.. После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы (богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех). Тогда злато обесценится как навоз на дороге. И тогда, во время того предреченного бедствия, Антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия (ибо только имеющим печать, согласно Апокалипсису 13, 17, будет продаваться хлеб)... На печати же написано будет следующее: "Я твой есмь" - "Да, ты мой еси". - "Волею иду, а не насильно". — "И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно".

Преподобный Лаврентий Черниговский: "Печати будут такие, что сразу видно будет: принял человек или нет. Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину".

Преподобный Паисий Святогорец: "Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения [последних] времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные. Те, в ком не будет доброго расположения, не получат просвещения от Бога и прельстятся в годы апостасии. Потому что тот, в ком нет Божественной Благодати, не имеет духовной ясности, как не имеет ее и диавол... Все идет своим чередом. В Америке запечатлели собак. Через передатчик они излучают радиоволны, и их находят, знают, где находится каждая собака. Бездомных собак, не имеющих метки, убивают... Запечатлели целые тонны рыбы и со спутника наблюдают, в каком она находится море... Сколько уже людей в Америке запечатлены..."

Протоиерей Всеволод Чаплин на состоявшемся 7 сентября 2014 г. «Всероссийском совещании ревнителей чистоты Православия» подчеркнул, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и уполномоченные представители Церкви однозначно выступают за создание альтернативы новым электронным идентификаторам личности: "Это очень ясная и непреклонная позиция Святейшего Патриарха: должна быть альтернатива у всех, кто не желает получать электронные документы и любые идентификаторы нового образца. Об этом мы стараемся говорить с разными представителями органов власти".

Священный Синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Послании от 29 декабря 2003 года заявил: "Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей... Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое совпадение с ограничениями апокалипсических времен".

А вы говорите - фантастика... 

https://forum-msk.org/material/news/16353307.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.