anat_baranov

Categories:

Плохо ведь было при колхозах? А теперь, при настоящих хозяевах, хорошо станет

Верховная Рада Украины приняла закон, который с 1 июля 2021 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Мораторий на продажу земли на Украине действует почти 20 лет. За это время его продлевали десять раз. За документ проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина» и группа «За будущее» не поддержали закон. 

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что вынесет вопрос продажи земли иностранцам на референдум.

***

Но, похоже, права была Тимошенко, буквально вчера сообщившая, что под шумок эпидемии коронавируса продажу сельхозземель протащат через парламент.

Протащили.

Теперь Зеленский может смело уходить в отставку - главное дело, ради которого и затевалось шоу с его президентством, завершается.

С Украиной тоже все понятно: земля - это последнее, что на Украине принадлежит украинцам. После ее распродажи можно уже просто не обращать внимания на эту территорию. Все по-настоящему важные вопросы будут решаться теми, кто скупил Украину по частям. Как во времена Речи Посполитой- все решали магнаты, крупные феодалы-землевладельцы - Вишневецкие, Острогожские... Ну, теперь, наверно, Коломойские.

Судьба рядовых граждан тоже прозрачна - надеялись ездить батрачить в Европу, а придется у себя дома, на бывшей колхозной земле. Плохо ведь было при колхозах? А теперь, при настоящих хозяевах, хорошо станет.

Не понимаю, зачем дважды воевали с немцами, строили социализм, потом его разрушали - чтобы оказаться голожопыми батраками на своей земле? Ну, слава Украине...

https://forum-msk.org/material/news/16352626.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.