anat_baranov

Categories:

В тюрьмах-то мало СПИДа и туберкулеза, еще надо коронавируса добавить

Собянин посадил Москву под домашний арест А Воробьев - Подмосковье. Наверно, инициатива прокатится и по остальным краям и областям. Дурной пример похвальная инициатива заразительна.

При этом никакого режима ЧС не вводится, да Собянин и права такого не имеет. А Путин молчит, и Мишустин молчит. Правовых оснований - ноль. Все "по понятиям".

Грозятся выход из дома по специальному аусвайсу - раньше документом, удостоверяющим личность, был российский паспорт. Теперь вот какой-то спецпропуск, в котором нужно указывать реальное место проживания, а не прописку... А если завтра начнут набивать на руке или заднице татуировку, как в Освенциме, с номером? Даже лучше не на руке, а на заднице - показал жопу полицейскому и прошел, куда следует.

Не обсуждаю сами меры с точки зрения их эффективности - увидим скоро.

А самоизоляция-то не поможет

Но с какого перепугу? В Москве пока чуть больше тысячи заразившихся, всего шесть умерших, в области вообще ни одного. Если верить официальной статистике. Но тогда непонятно, что такое произошло? В преамбуле указа сказано, что, мол, вы, суки, вместо того, чтоб сидеть на карантине, пошли бухать на шашлыки, пользуясь хорошей погодой - так вот вам!

Какой-то элемент истерики присутствует, а причины пока не видно. Зато видно, что указ готовился впопыхах, "на коленке".

Может, начальство знает что-то такое, чего нам знать не положено, потому что очень страшно?

Слухи по Москве ходят, конечно, нехорошие, цифры называют раз в сто больше официальных. Так в этом дело? И сколько они ожидают на финал больных и сколько трупов?

Ребенок звонил сейчас из Германии, где трудится реаниматологом. Говорит, у них похожие меры уже недели две, только по городу гулять можно, если собираться не больше двух. И меры вполне достаточны, судя по статистике, которая там и официальная, и неофициальная одна и та же: около 60 тысяч заболевших, чуть меньше 500 умерших, в 20 раз меньше, чем в Италии. 

Или причины самоизоляции столицы другие, а вирус - только повод? Проснемся утром, а у нас и нет никакого Путина, а вместо него кто другой, да хоть бы и Собянин - многие даже обрадуются. А уж к Белому дому, как раньше, толпы никакой не выйдет - карантин...

А иначе спросят ведь когда-то - а почему Москва не готова к эпидемии простейшего вируса? Где, Собянин, ваши мельцеровские боксы, о необходимости которых вы сами же и писали всего год назад?

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии? 

Очень у нас в столице плитка хорошая везде, и метро строят ударными темпами - аккурат пож эпидситуацию. А вот мельцеровских боксов в той же разрекламированной больнице в Коммунарке - всего 40 штук. Значит, больных не в боксы кладете, а в общие палаты, и инфекция у вас по больницам гуляет?

Но кто ж теперь спросит, когда 12 миллионов москвичей под домашним арестом? Чтоб не возить больных, чтоб дома сидели. У нас ведь как вентиляция в многоквартирных домах устроена? Правильно, на весь подъезд. Ну и общие помещения, которые не минуешь, когда идешь в аптеку или за хлебом, мусор вынести или с собачкой выйти. Ну и лифты тоже не обеззараженные.

Я понимаю - отдельно стоящий дом, семья самоизолировалась и лопает картошку с прошлого урожая. А в многоквартирном доме самоизоляция - фикция, призванная прикрыть недостаток больничных коек в специализированных больницах, которые должны быть устроены как кадрированные части. А их позакрывали, новых не открыли, и теперь маскируют свои "подвиги" повышенной заботой о гражданах.

Это ж додуматься - отменнить бесплатный проезд пенсионерам! Да еще якобы в связи с заботой о них же. Это же вообще не ваши деньги, это пенсионеров деньги, ими уже заработанные давно! Какое у вас право вообще даже смотреть в эту сторону? Не ваше! И как ими распорядится, пенсионер сам решит - с какого перепугу вы его в недееспособные записали?

В 2005-м году попытка отобрать льготы у пенсионеров закончилась революцией, по чистой случайности не сместившей режим. А сейчас тихо - коронавирус.

Под это дело и за наш с вами счет они собираются установить тотальную систему слежки буквально за каждым. За нарушения режима в нашем самом лучшем концлагере государстве Дума готовит усиление уголовного наказания за нарушения карантина. Вы не на карантине? А вот накося! Теперь вся Москва сплошняком на карантине сидит. Бери любого и сажай. В тюрьмах-то мало СПИДа и туберкулеза, еще надо коронавируса добавить. Как там в тюремных больницах с аппаратами ИВЛ?

В общем, диковато как-то. И на борьбу с эпидемией, если честно, совсем не похоже. Больше на бардак с полицейским усилением.

https://forum-msk.org/material/news/16350216.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.