anat_baranov

Categories:

Накой те конституция, если на кухне под водочку?

Действительно, зачем конституция, если есть оплачиваемая нерабочая неделя? Да еще налоговые послабления и прочие ништяки - и при таком добром царе грезить о какой-то непонятной конституции просто грех. Царь-то добрый! А при добром царе и холопам чего ни то перепадет, безо всяких законов.

Иначе это объяснить невозможно. Столько разговоров, столько объяснений, какая у нас в последние 25 лет была скверная конституция, и жить-то так больше нельзя, и поправки надо внести срочно - и про индекацию пенсий, и про победу в войне, и про бога, корнечно, не забыть. Ну обнулить там кое что - так это ж самое оно, это ж доброму царю все равно, что дорожку ковровую расстелить ко входу в кремлевские палаты.

Правда, закон гласит, что в случае эпидемии и иных несчастий вводится режим Чрезвычайной ситуации, и все там расписано - что можно, чего нельзя, и даже какие статьи Конституции на время ЧС не действуют. А на кой все это? Если конституция негодная, и менять ее нужно, то пусть и так не действует, не жалко... Ну а что голосование 22 апреля отменят, так и славно - потом как-нибудь проголосуем, если не позабудем от всяческого счастья.

***

В нерабочую неделю в Москве закроют все рестораны и кафе, сказал мэр Сергей Собянин в эфире ТВЦ. Градоначальник отметил, что столичные власти также подумают над режимом парков и торговых комплексов.

Как подчеркнул Собянин, нужно сделать все необходимое для снижения скорости распространения коронавируса.

Мэр заявил, что меры коснутся и работы общепита: "Производственные столовые, пожалуйста, публичные рестораны – нет", - добавил он.

В общем, граждане, закупаем водочку и на кухне, как в старые добрые времена, под селедочку и оливье...

Тем более, что мэр собрался отменить бесплатный проезд по социальным картам. Это чтоб все понимали - никаких прав у граждан больше нет, все блага - исключительно по милости божьей, которую даруют президент и другие особо отмеченные господом люди. А если президенту не угодно, то и не дарует.

Думаю, сегодня внесут в Думу и законопроект про усиление уголовной ответственности за нарушение карантина. Не хочешь самоизолироваться добровольно - изолируют лет на 5-7 принудительно.

Как будут определять источник заражения? Ну, а как при дедах определяли? Перестали доиться коровы в деревне - ясно, ведьма ворожит. Ведьму выявляли и топили в проруби. Если коровы снова не доились, выявляли следующую. Рано или поздно либо коровы начинали потихоньку доиться, либо доить их было уже некому - все бабы в проруби. И то сказать, однова все как есть ведьмы.

А за слово "конституция" надо со временем тоже как-то наказывать. Ну там на кол сажать или тоже топить. Топить, пожалуй, как-то даже гуманней.... И вопрос с голосованием по поправкам сам собой рассосется...

https://forum-msk.org/material/news/16341643.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.