anat_baranov

Categories:

А у нас как? А у нас хреново

В Германии возникла "аномалия" с коронавирусом, сообщает Financial Times. Издание сообщает, что в стране наблюдается очень низкий уровень смертности от опасного вируса при достаточно большом числе заболевших.

По словам опрошенных изданием специалистов, аномалию можно объяснить тем, что вспышка коронавируса в Германии находится на сравнительно ранней стадии, а возраст зараженных меньше, чем в других странах. Другим фактором, который мог привести к этой аномалии, называют огромное количество проведенных тестов.

***

Открытие из разряда "зашел в сортир, а там янтарная комната".

Во-первых, об этой "аномалии" ФОРУМ.мск писал уже несколько дней назад, и что важно - объяснял ее. Причем очень просто - в Германии есть система здравоохранения, и она работает.

Что значит "огромное число тестов"? Это значит, что в странах, где тестов проводится не такое "огромное количество", огромное число заболевших просто пропускают! И потом фиксируют смерти от других причин, к примеру, от пневмонии "неизвестной этиологии". Ведь если не сделать тест, то пневмония так и останется неизвестной.

К примеру, 12 марта сообщалось, что в московском медицинском центре в поселке Коммунарка, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, скончался мужчина. Известно, что в середине февраля он вернулся с севера Италии, а 11 марта его госпитализировали с диагнозом "пневмония". Врачи не успели взять у него анализы, поэтому его биоматериал доставили в центр «Вектор» в Новосибирске уже после его смерти. А сколько таких смертей так и обошлись без авиарейсов в Новосибирск?

Росстат фиксировал в январе рост смертности от пневмоний в Москве на 37 процентов. Потом это сообщение дезавуировали, а про февраль уже ничего вообще не сообщали.

Да в январе никто вообще ничего о коронавирусе не говорил, даже и не вспоминали, хотя первый зваболевший в Китае появился еще в середине ноября прошлого года. И сколько инфицированных китайцев, не говоря о посещавших КНР соотечественниках, могло прибыть в Москву за 2 месяца?

Та же ситуация была в Германии, но они спохватились и стали тестировать всех подряд, и вопрос качественного лечения тоже не стоял - скажем, по числу аппаратов искусственной вентиляции легких Германия - европейский лидер, собственно, она их и производит.

А у нас как? А у нас хреново.

В Москве на сейчас официально (подчеркнем!) 191 инфицированный, в Подмосковье 35, в Петербурге 16, а дальше - однозначные цифры, в половине регионов вообще нули! Это как вообще?

Вот, допустим, в Ростовской области ноль зараженных. Огромная область, миллионный центр с колоссальной агломерацией вокруг, великолепный международный аэропорт, железнодорожный узел, два морских порта, в Москве каждая, наверно, пятая машина с номером 61 или 161 - и ни одного случая?! Местный министр здравоохранения, правда, под домашним арестом, замы под стражей, статусные медики тоже - ну вот до такой ли фигни, как коронавирус серьезным занятым людям?

А ведь осенью 2019 года Ростовскую область называли лидером по заболеваемости вирусной пневмонией, был превышен эпидпорог. И куда все делось? Рассосалось?

Так что когда мы сравниваем Германию и Россию, то говорить нужно не о "германской аномалии", а о сугубо российском раздолбайстве.

И главное, мы даже никогда не узнаем, сколько случаев коронавирусной инфекции было пропущено, и сколько коронавирусных пневмоний не попало в статистику эпидемии. Просто не узнаем, и все!

Анатолий Баранов

PS. Что значат чудеса статистики. В Эстонии с населением в 1 миллион 300 тысяч человек инфицированы 326 человек, а в Индии, имеющей общую границу с Китаем, с населением в 1 миллиард 350 миллионов человек ( то есть в тысячу раз больше, чем в Эстонии) инфицированных всего 324 человека.

Вопросы есть?

Я бы на месте ВОЗ сегодня обращал больше внимания не на те страны, где много заразившихся, а на те, где почему-то совсем мало...

https://forum-msk.org/material/news/16334995.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.